Месяц: Март 2017

Украина будет покупать газ за деньги Всемирного банка

В Нaфтoгaзe зaявили, чтo oстaвшиeся срeдствa крeдитнoй линии будут испoльзoвaны для зaкупки гaзa, исxoдя из текущих рыночных условий.
долларов. «Нафтогаз» должен погасить кредит в течение 12 месяцев с даты решения. Общая сумма кредитной линии, гарантированные Всемирным банком, составляет эквивалент 500 млн.
кубометров газа у европейских поставщиков за € 220 млн кредита Всемирного банка. Прокуратура в марте этого года, чтобы купить 1,1 млрд. Закупки будут делать европейские поставщики.
Сообщается, что «Нафтогаз» уже отобраны первые пятнадцать аккредитивов в рамках кредитного соглашения с Citi и Deutsche Банк, гарантированные Всемирным банком.
Как сообщает пресс-служба компании, вывод средств осуществляется в соответствии с кредитным соглашением, которое будет заключено между «Нафтогазом» с Citi и Deutsche Банка.
Означает аккредитив с поставщиков будут получены кредиторами в распределении газа на Украину в апреле», – говорится в сообщении. Закупки газа предоставляется в размере до 1,1 миллиарда кубометров. «Аккредитив, в общей сложности более 220 миллионов евро будут использованы для в марте этого года на закупку природного газа от европейских поставщиков, отобранных на конкурсной процедуры Всемирного банка.
Как сообщили Корреспондент.netв октябре 2016 года Всемирный банк выделил Украине 500 млн долларов за газ. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что «сейчас украинские дома будут обеспечены теплом в зимний период».
Помните, что в России обеспокоены из-за низкого уровня запасов газа в Украине.