30 лет аварии ЧАЭС: ученые подсчитали, сколько тысяч лет возрождение Чернобыля

 

В сooтвeтствии с «Гринпис» в 2016 гoду. гoду, aвaрия нa Чeрнoбыльскoй AЭС, чтo сoздaeт сильнoe вoздeйствиe нa oкружaющую срeду, кoтoрaя будeт восстановлена в течение тысяч лет. Это единственный случай в истории человечества, когда окружающая среда приобрела столь большие дозы радиоизотопов за один раз, передает Joinfo.ua со ссылкой на The Christian Science Monitor .

Автор статьи История Хинкли отмечает, что все, что регион Чернобыля еще долгое время, как минимум 3 тысячи лет, останется необитаемым, потому что уровень загрязнения значительно превышает общепринятые нормы. И, как считают противники использования ядерной энергии, результаты их использования на лицо.

Специалисты, которые сегодня проводят разделение территории на Чернобыльской аэс, утверждает, что 3 тысячи лет недостаточно, чтобы это место стало подходящим для жизни. Жить в области реактора, будет возможно только по истечении 20 тыс. лет. Это заявление было сделано директором ЧАЭС Игорем Грамоткиным.

Местные жители, тоскующие по дому, несмотря на все запреты и предупреждения, вернулись домой в свои родные дома.

Александра Лозбина, который является одним из 160 возвратившихся на Чернобыльской аэс, заявила, что ее муж долгое время скучаю по дому и хотел бы вернуться. «Он приехал, когда здесь еще не пускали. Он пошел на отчаянный шаг и перелез с проводом». Александра со своим мужем живет в 7 километрах от атомной электростанции и хотят сохранить историю региона, в надежде, что сюда еще вернутся люди.

Согласно недавним исследованиям составляет около 2500 квадратных километров вокруг ЧАЭС живет много животных. Их образ жизни никак не пострадали от высокого уровня радиации.

Ученый из британского университета в портсмуте Джим Смит считает, что там, где идут люди, все становится лучше, даже в самых страшных условиях после ядерной катастрофы. «Допускаю, что в настоящее время на Чернобыльской аэс в области животных гораздо больше, чем до того, как там жили люди».

На ликвидацию последствий ЧАЭС Германия выделит 19 миллионов евро, чтобы покрыть реактор дума. «Ядерный реактор больше не создает опасности после того, как его накроют новая дума», — сказал глава министерства охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии.