АМКУ признал в строительстве «Северного потока-2″, в нарушение законов

Aнтимoнoпoльный кoмитeт нaпoмнил o тoм, чтo учaстники прoeктa дoлжны вoздeрживaться oт любыx мeр, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.Украинское фото

Киев, 19 июл — РИА Новости Украина. Антимонопольная комиссия заявила, что при строительстве газопровода «Северный поток-2″ не соответствует требованиям украинского законодательства конкурсе к участникам проекта, воздержаться от такой деятельности.РИА Новости Григорий Сысоев | идти фотобанкFinancial раз: Северный поток-2″ выросли на польском препятствия

Читайте также: «Голос Америки»: «Северный поток-2″ или от украинского транзита?

По заявлению АМКУ в соответствии с Законом Украины О создании такого органа (не приводит к координации конкурентного поведения) указанием утвержденной концентрации. Концентрация может быть осуществлена только с одобрения АМС. Если действия предприятия могут привести к ограничению конкуренции, в соответствии с законом, такие меры должны быть запрещены до момента подтверждения надлежащего разрешения от комиссии.

АМКУ напомнил, участники проекта должны воздерживаться от любых мер, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

Проект «Северный поток-2 предусматривает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. «Газпром» будет владеть 50% проектов европейских компаний ОМВ, БАСФ, Еньги, раковины, Uniper (изолированные е.) — 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с «северным потоком».

Украина выступает против «Северного потока-2″ , настаивает на использование газотранспортных мощностей для транзита газа в Европу.

См. также: подорожание водки. Минфин заботится о печени, национального?

Срок действия договора на транзит газа из России в Европу через территорию Украины заканчивается в конце 2019 года. В настоящее время «Газпром» , «Нафтогаз Украины» для проведения соответствующих процессуальных действий в Стокгольмский арбитраж по поводу контрактов и транзит газа.