«Что не запрещено, то разрешено». Вolt ответил Кличко о прокате самокатов

6e265af4f7c7d20ad84cf0b4d3003204

Прoкaт элeктрoсaмoкaтoв нe зaпрeщeн в Укрaинe, у киeвскиx влaстeй нeт oснoвaний трeбoвaть oт бизнeсa пoлучaть нa сие разрешение. Так на декларация мэра Киева Виталия Кличко о книга, что открытие проката электросамокатов безграмотный было согласовано, ответила холдинг Bolt. Текст заявления был прислан .

В компании подчеркнули, почто по Конституции действует максима «все, что прямо маловыгодный запрещено законодательством, разрешено». Запрета бери продажу, прокат и управление электросамокатами в законодательстве Украины пропал, отмечают в Bolt.

В заявлении сказано, отчего концепция сервиса не предполагает сооружения стационарных парковок, пользователи могут переставать самокаты в определенных местах, идеже их найдут другие клиенты, в соответствии с правом вкушать общественным пространством города.

Начальник Киева не могут выколачивать от бизнеса получать согласования и разрешения, которые маловыгодный предусмотрены законодательством, напоминают в Bolt, ссылаясь возьми закон о перечне документов разрешительного характера в сфере хоздеятельности.

Как и в Bolt утверждают, что шарага способствует разработке законопроектов, которые устанавливали бы идеология безопасности движения на личном легком электротранспорте. Держи данный момент такие принципы не закреплены в законодательстве.

  • Вчерашнего дня компания Bolt сообщила, что в Киеве запускается прокат электросамокатов.
  • В настоящее время Кличко заявил, что крепость не может позволить Bolt разрешать услуги, которые не урегулированы законами, и пригрозил укрыть электросамокаты с улиц, если общество их не уберет самоё.