Генеральный секретарь предложил вернуть социальные петицию цены на газ

Сoглaснo пeтиции, зaрeгистрирoвaннoй нa сaйтe прeзидeнтa Укрaины, в пoмoщи нe кoмпeнсируeт oгрoмныe зaтрaты нa oтoплeниe, нoвыe тарифы Кабмина.РИА Новости Александр Демьянчук | перейти Фотобанк

Киев, 30 апр — РИА Новости Украина. Электронная петиция, в которой граждане просят Президента генерального секретаря ООН, чтобы вернуть социальную цену на газ для населения зарегистрирован на сайте украинского президента.РИА Новости Украина Евгений Кейт родного газа: горячей воды в два раза дороже – эксперты

Смотрите также: вы можете убить в Европу, заблокировав перевал Бреннер

«Господин Президент! Спросите, что народ Украины с просьбой вернуть социальные льготную цену на газ для населения на отопительный период с октября по апрель. Нет, помощь не может компенсировать огромные расходы на отопление, новые тарифы Кабмина. Пресс людей на голодовку!» — прочитайте текст петиции.

См. также: выстрел Бессарабской площади был квалифицирован как хулиганство

По мнению авторов, из-за подорожания газа за деньги «после оплаты коммунальных услуг, ни поддержки, жизнь, семья остается просто на еду и проезд до работы». «У меня нет выбора означает купить детские игры, тебе повезло, что летом на море. Это не жизнь, а существование,» петиция текста.

На данный момент декларацию подписали 47 человек, необходимые 25 тыс. до сведения Президента, до конца сбора подписей, осталось еще 90 дней.

Кабинет министров ранее согласился выполнить требования МВФ относительно внутренних цен на газ, довести до уровня рынка: с 1 мая прекратила ставке дисконтирования, используемой во время отопительного сезона, населения, и предприятий, обеспечивающих отопление, горячее водоснабжение, только чтобы рассчитаться за газ с той же скоростью — 6,879 млн. гривен (примерно 270 долларов) за тысячу кубометров. Правительство планирует снизить нагрузку на низком уровне в связи с увеличением тарифов на адресные субсидии.

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует решение правительства Украины повысить тарифы на газ для населения до рыночного уровня, а также генеральный секретарь считает, что поднимать цены на газ для украинцев помочь в борьбе с коррупцией.