ГФС назвал основной причиной является тот факт, что конкуренция ОПП приватизации

Гoсудaрствeннaя фискaльнaя службa увeрeнa, чтo причинa oтсутствия спрoсa нa пoкупку aкций зaвoдa, связaнныx с дoлгaми прeдприятия, и кoрaбли кoмпaнии “Нортима”.Украинское фото

Киев, 18 июл — РИА Новости Украина. Конкурс по приватизации Одесского на левом завода (ОПЗ), а не отсутствие контакта, желающим принять участие, сообщает пресс-служба государственной финансовой службы Украины в понедельник.ОПЗ Hunanprovince: чемодан без ручки, вместо прибыльный актив

“Сегодня, июля 18-2016 до окончания срока подачи заявок на участие в тендере по продаже ОАО “ОПЗ”. Как 18.00 просьба не предоставлено. В случае отсутствия заявок, Фонд государственного имущества Украины вынуждено признать тендер недействительным из-за отсутствия интереса”, — говорится в сообщении.

Финансовых услуг считают, что причиной отсутствия спроса на покупку акций завода, связанные с долговыми обязательствами предприятия, суды “Нортима”, которая пытается доказать легитимность победы в предыдущем конкурсе, приватизации завода, ограничения на репатриацию дивидендов, а также отсутствие налоговых льгот, скидок для инвесторов.

Налоговый орган пришел к выводу, что в свете таких соображений, экономических рисков ведения бизнеса в Украине в целом, цена акций компании также может выглядеть завышенной. В среду, глава налоговой Игорь било и он также сказал, что падение может быть проведен повторный аукцион по приватизации завода, если первые торги не приносят ожидаемого результата.

Читайте также — смерть транзитного государства Украины становится слепой Евразии

ОПЗ (город Южный, Одесская область) является вторым по величине производителем аммиака, карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции в странах СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специальных услуг по приему, охлаждению и перевалке аммиака. Первый конкурс по приватизации ОПЗ состоялся в 2009 году, выиграла компания украинского олигарха в правильном направлении. “Нортима”, которая предложила 5 миллиардов гривен (более 200 миллионов долларов).

Смотрите также — опрос: жители Донбасса хотят быть с Россией, страх, война, а потом обратно в Украину

Однако позже результаты конкурса были признаны недействительными. “Нортима” обратилась в хозяйственный суд Киева с требованием признать законными результаты конкурса по приватизации ОПЗ, и с компанией договор купли-продажи предприятия 5 миллиардов гривен. Кроме того, в июне заявил, что считает участие в повторном тендере по приватизации ОПЗ участия в приобретении похищенных и планировали преступники, что правда.