Гройсман поручил снизить стартовую цену славы

Кaбмин утвeрдил нoвый списoк oбъeктoв привaтизaции.

Прaвитeльствo Укрaины при пoддeржкe прeмьeр-министрa Влaдимирa Грoйсмaнa утверждены изменения состояния Фонда имущества в методологии оценки приватизированных объектов, который позволит снизить стартовую цену Одесского припортового завода.

“Я считаю, что мы должны предоставить ФГИ выставить на такой начальной цене, что позволит привлечь большее количество людей. И потом, как правительство утвердит”, – цитирует премьер-министра Интерфакс-Украина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков хотел отсрочить решение, как члены фракции “народного фронта” есть сомнения. “У нас есть коалиционное правительство”, – напомнил он.

В то же время, Гройсман настаивал на положительное решение, но поручил ФГИ провести публичные переговоры с фракциями и обосновать новую цену.

Кроме того, сегодня на заседании Кабинет министров одобрил продолжение списка объектов для приватизации первоначально утвержденный в 2015 году, и расширение возможности их продажу в 2017 году.

“Надо изменить нормативную базу для решения правительства о передаче компании (ФГИ) в государстве, в котором они находятся”, – сказал первый заместитель директора Министерства Юлия Ковалив.

Вчера правительственная комиссия одобрила приватизацию пяти крупных компаний: “Турбоатом”, “Электротяжмаш” Объединенной горно-химической компании (ОГХК), Государственная продовольственно-зерновая Корпорация Украины (ГПЗКУ) и состояния запасов в компании Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК).

Раньше на Украине переловили продажи Одесского припортового конкурса по приватизации завода. Вопреки заявлениям власти за меры, интереса к компании со стороны иностранных инвесторов, гонки на продажи компании, намечено на 26 июля, не состоялся, потому что фонд государственного имущества не получили ни одной заявки на участие в нем.