Китай станет самым крупным в мире потребителем газа

Oснoвным рискoм для будущeгo спрoсa нa гaз являeтся вeрoятнoсть тoгo, чтo вoзoбнoвляeмыe истoчники энeргии пoлучaт бoльшую дoлю мирового энергетического рынка быстрее, чем ожидается.
– Рост в 2017 г. “Рынок газа в Китае вступил в новый золотой век, – написал в докладе аналитик Bernstein Нил Беверидж. продемонстрировал значительное улучшение по сравнению с 2016 г., поскольку государственная политика по стимулированию роста спроса на газ начинает давать результаты”.
Как отмечается, страна готовится опередить США, на данный момент крупнейшего потребителя природного газа, а также все другие страны в течение следующих двух десятилетий, отмечается в докладе Bernstein от 17 октября, передают Вести экономика.

Китай был основным драйвером роста мирового спроса на нефть на протяжении большей части последних 20 лет.

Спрос на газ в Азии вырастет вдвое до 1,2 трлн куб. м к 2025 г., прогнозирует Bernstein. Этому будут способствовать несколько факторов, в том числе экономический рост, урбанизация, экологические факторы и бум поставок газа за счет сланцевых бурильщиков в США.
Бум потребления наступит после 2040 года.

по сравнению с 206 млрд в прошлом году, отметил Беверидж. м к 2040 г., а затем превысить спрос в США в период между 2040 и 2050 гг., что сделает Китай крупнейшим в мире потребителем природного газа. м в 2020 г. Согласно прогнозу, спрос может вырасти до около 600 млрд куб. Потребление, вероятно, продолжит расти в течение ближайших нескольких лет и достигнет 300 млрд куб.
Bernstein & Co. Китай станет крупнейшим в мире потребителем природного газа в период между 2040 и 2050 годами, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков Sanford C.
Бум спроса на газ подчеркивает намерение властей Китая сократить потребление более грязных видов топлива, таких как уголь и нефть, в попытке очистить воздух в городах, страдающих от смога. По данным правительства, спрос на природный газ в январе-августе был на 18% выше, чем годом ранее.
Напомним, президент Петр Порошенко хочет, чтобы Европа начала покупать российский газ на восточной границе с 2019 года.