Минздрав объяснил, почему приказал не разглашать данные о производителях вакцин и ценах

ce5de4d6dc7c2b557f70e87c2b9f8a37

Минздрaв издaл прикaз o нeрaзглaшeнии инфoрмaции o прoизвoдитeляx и пoстaвщикax вaкцин прoтив кoрoнaвирусa, a тaкжe цeнax, пo кoтoрым иx зaкупилa Укрaинa. Этo былo сдeлaнo, пoскoльку такие климат были поставлены производителями в переговорах с компанией Crown Agents, которая представляет в них украинскую сторону, объяснили  в давило-службе Минздрава.

В приказе МОЗ от 19 февраля о распределении вакцин говорится, который глава госпредприятия Укрмедпостач и руководители подразделений по части вопросам здравоохранения облгосадминистраций должны сделать возможным неразглашение «конфиденциальной информации (каждый кому не лень информации о производителях и/или поставщиках, цены получи и распишись вакцины и т.д.), которая стала известна в процессе выполнения данного приказа».

спросила у жом-службы Минздрава, почему и на хрен был издан такой заповедь. Там объяснили, что связь о неразглашении есть в договорах посередь производителями вакцин и компанией Crown Agents, которая занимается закупкой вакцин на Украины.

«Это требование производителей к Украине. А со стороны Украины сделку содержит компания Crown Agents…Инструкция МОЗ просто дублировал до сего времени раз эти пункты, которые очищать в договорах между Crown Agents и производителями», – объяснили в пресс-папье-службе Минздрава.

Читайте да: В Crown Agents прокомментировали регистрацию вакцины CoviShield в Украине посредством посредника

 обратилась за комментарием к представительству Crown Agents в Украине. Затем пообещали дать позже побольше развернутый ответ и отметили, какими судьбами об условии о неразглашении до этих пор говорила на брифинге шеф украинского подразделения Crown Agents Танюра Коротченко.

23 февраля Коротченко сверху брифинге с главсанврачом Виктором Ляшко малограмотный назвала цену, по которой была закуплена вакцина Covishield, разработанная Oxford / AstraZeneca.

«Автор сделали все возможное, (для того Украина получила лучшую цену по (по грибы) эту вакцину. Мы находимся около договором о неразглашении, поэтому я безграмотный могу озвучивать цены, потому как что это является наполовину наших переговоров с поставщиком. Тем безлюдный (=малолюдный) менее я подчеркну, что симпатия соответствует задекларированной разработчиком цене», – объясняла между тем Коротченко.

По данным Reuters, фикс за дозу Covishield составляет близко $3 для стран Сделал. 

Новость дополняется. опубликует разъяснения Crown Agents, в духе только их получит.

  • С 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавируса препаратом Covishield, тот или другой разработан AstraZeneca/Oxford. Впоследств 1300 прививок серьезных негативных последствий привой не было.
  • На 2 Марфа в Украине сделали около 5000 привой. Среди привитых топ-лиц – руководитель МОЗ Максим Степанов, президент Владимир Зеленский и главсанврач Виктор Ляшко.