“Нафтогаз” копит деньги, чтобы покупать в третьем квартале на дешевый газ

Кaк глaвa НAК “Нaфтoгaз Укрaины” Aндрeй Кoбoлeв, срeдствa нaкoпились зa счeт тoгo, чтo кoмпaния рaссчитывaeт, чтo минимaльнaя цена на импорт природного газа в третьем квартале.РИА Новости Александр Максименко | перейти Фотобанк

Киев, 11 мая — РИА Новости Украина. “Нафтогаз Украины” аккумулирует средства на счетах в государственных банках, покупка газ по минимальной цене на третий квартал 2016 года,-сказал руководитель компании Андрей Коболев.РИА Новости Виталий Белоусов | фото перейдите обратно основаниям “тариф-кредит-хаос Нафтогаз”

“Накопленные средства из-за того, что мы ожидаем минимальную цену импорта природного газа в третьем квартале. Все средства, которые компании или счетов в государственных банках, Укрэксимбанк, Ощадбанк, Укргазбанк”, — сказал Коболев на заседании правительства в среду.

Кабинет министров прогнозирует, что средневзвешенная цена импортного газа с мая по декабрь 2016 уровень 185,11 долларов за тысячу кубометров, заявил в конце апреля первый вице-премьер-министр Украины Степан куби на. В то же время, министр энергетики Игорь НАСА заявили, что цена газа для европейских центров — 165$, что существенно дешевле, чем 450 $ у России газ по контракту 2009 года.

Однако, партии “Муди”, которую возглавляет Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр страны, который подписал контракт с “Газпромом” , “Нафтогаз” 2009-2019 заявил об отходе от реальности цена на российский газ за $ 450. Согласно контракту, цена газа формула расчета, которая учитывает мировые цены на нефтепродукты, а также из-за разницы во времени. Как говорится в заявлении партии “Батькивщина”, по следующей формуле согласно контракту, цена на российский газ для Украины до $ 190 за тысячу кубометров (на границе).

Министр энергетики РФ Александр Новак в начале апреля сообщалось, что срок действия скидки на российский газ для Украины заканчивается 1 апреля, сейчас цена соответствует эффективный контракт между “Газпромом” , “Нафтогаз” во втором квартале, по его словам, это меньше, чем $ 180.

В то же время, Украина не покупает российского газа, с конца ноября 2015 года и импорт газа транзит в Европейский Союз, ссылаясь на то, что цена ниже, чем в России, “Нафтогаз” ранее заявил, что не планирует возобновить закупку газа у Газпрома с 1 апреля невыгодные тарифы, но остается открытым для переговоров.