“Нафтогаз” увеличивает тарифы на транзит газа Северного потока-2″

Дирeктoр пo рaзвитию бизнeсa “Нaфтoгaзa” Юрий Витрeнкo oтмeтил, чтo из-зa рaзвития тaкиx прoeктoв, кaк Сeвeрный пoтoк-2″ (кoтoрый ссылaeтся нa прекращение транзита 2020) при расчете тарифов используется Ускоренная амортизация, а не наоборот.РИА Новости Виталий Белоусов | перейти Фотобанк

Киев, 29 апр — РИА Новости Украина. “Нафтогаз Украины”, повышение тарифов на транспортировку российского газа в ЕС, потому что строительство газопровода “Северный поток-2” в связи с ускоренной амортизации используемых для таможенных тарифов, принимая во внимание риск прекращения транзита после 2020 года, сообщил директор по развитию бизнеса “Нафтогаза” Юрий Витренко в интервью зн.ПС.РИА Новости Григорий Сысоев | идя фоторецепторы мировых СМИ: “Северный поток ” -2″, Украина и ЕС

С начала года Украина в одностороннем порядке поднял ставку транзита газа ОАО “Газпром”, более чем в 1,5 раза до $ 4,5 транспортировку 1 тыс. кубометров голубого топлива на 100 километров. Решение было, что национальный комитет Украины государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ]), несмотря на наличие долгосрочного контракта между “Газпромом” , “Нафтогазом”.

“Важно не путать причину и следствие. Это объясняется тем, что развитие таких проектов, как Северный поток-2” (что дает основания ожидать прекращения транзита 2020) при расчете тарифов используется Ускоренная амортизация, а не наоборот. … Если “Газпром” зарезервированной мощности в течение длительного времени, какие причины есть, чтобы не ожидать значительное количество транзита, а также регуляторов рынка, есть веские основания для пересмотра тарифов в сторону понижения”, — сказал Витренко.

Он считает, что новый тариф не самый высокий в Восточной Европе. “Если вы приводите цены за те же условия что касается загрузки трубопроводов, сроки экономически полезного использования, стоимость капитала, то тарифы будут значительно ниже, чем в соседних странах”, — сказал Витренко.

Он также считает, что Европе было бы выгоднее использовать транзит российского газа через Украину, потому что я уверен, что украинские цены на вход и выход будет дешевле, чем российский “Северный поток-2”.

Проект “Северный поток-2 предусматривает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья Российской Федерации через Балтийское море в Германию. “Газпром” будет владеть 50%, БАСФ, е., Еньги, ОМВ, оболочки — 10% от проекта. Проект в Украине, который в случае реализации, утрачивает свою роль как страны-транзитера российского газа в Европу.