Обороны раскритиковал ситуацию в отрасли ядерной

Oснoвнaя прoблeмa, глaвa Минэнeргo рaссмoтрeть вoпрoс o врeмeни зaвeршeния рeмoнтныx рaбoт нa энeргoблoкax №1 и №2 Зaпoрoжскoй aтoмнoй элeктрoстaнции.
Напомним, ранее в августе на Запорожской АЭС отключила блок.
В целом, аварийность Энергоатом увеличился. “В первом квартале этого года, было много аварийных остановок блоков – те во второй половине прошлого года были среднего или капитального ремонта. Здесь не относятся к авариям, которые могут привести к некоторым антропогенным воздействием, но привела к отключению всего блока на неопределенный срок”, – сказал Ковальчук.
На самом деле, на Хмельницком блок уже прошел первый этап работ по увеличению циклов движения. “Что же касается маневрирования, вокруг него было много спекуляций с конца прошлого года. …В течение четырех лет топливной компании для погрузки и разгрузки блока около 110 раз, соответственно, с 26 по 28 раз в год, то есть каждые две недели, блок можно смело уменьшить его мощность на 30 %. Это нормальный режим работы”, – сказал глава компании.
Кроме того, сжигать более двух миллионов тонн угля”, – сказал чиновник. Ясно, что причина этого заключается в том, что два блок находится в ремонте. “Объем недоотпуска Энергоатом почти 3000 МВт. Большую часть времени энергосистема имеет дефицит 2000 МВт энергии должны быть компенсированы за счет тепловой генерации. …
Также Ковальчук объяснил позицию Министерства энергетики, связанные с введением в неделю маневренных энергоблоков.
Падение производства на украинских АЭС пришлось заменить нагрузку на электростанции, что привело к потери угля в 2 млн тонн.
Компания выражает обеспокоенность по поводу большого количества аварийных остановов энергоблоков. Аварий на объектах государственного предприятия “Энергоатом” увеличивается, сроки ремонта затягивается, и теряется энергия должна быть компенсирована за счет тепловой генерации. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук, передают подробности.
Первый энергоблок Запорожской отправился в ремонт еще в декабре прошлого года, второй блок начали ремонт в марте этого года. “Два энергоблока Запорожской атомной электростанции, чья жизнь закончилась, не был отремонтирован в срок. На самом деле, мы в сентябре четвертый перенос сроков ремонта”, – подчеркнул он. По плану они должны быть завершены в мае и июне, соответственно.