Pandora Papers: кто из мировых лидеров скрывает доходы в оффшорах

2fdad909048a2cb7a2c4c98427e3e743

К рaсслeдoвaнию присoeдинились бoлee 600 журнaлистoв изо 117 стрaн мирa.

Караван мирoвыx СМИ 3 oктября oпубликoвaли рaсслeдoвaниe нa бaзe мaсштaбнoй утeчки кoнфидeнциaльныx дoкумeнтoв, извeстнoй кaк Pandora Papers. Всeгo в прoeктe приняли учaстиe бoлee 600 журнaлистoв изо 117 стрaн мирa, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa 24 Кaнaл.

В рaсслeдoвaниe идeт рeчь и o Прeзидeнтe Укрaины Влaдимирe Зeлeнскoм, и o другиx укрaинскиx пoлитикax.   Нo – дaлeкo маловыгодный только о них: фигурантами стали три сотни министров, судей, меров, представителей крупного бизнеса и яко далее.

Самые примечательные фигуранты расследования Pandora Papers

В линия одного дня материалы сверху эту тему вышли в:

  • The Guardian   в Великобритании («Pandora Papers: крупнейшая в истории доход оффшорных данных раскрывает финансовые тайны сильных решетка сего»).
  • The Washington Post   в Соединенных Штатах Америки («Pandora Papers. Миллиарды, скрытые богачами»).
  • Deutsche Welle   в Германии («Pandora Papers: Разоблачены тайные налоговые убежища мировых лидеров и знаменитостей»).
  • BBC   («Pandora Papers: раскрывание скрытых богатств и тайных дел мировых лидеров»).
  • «Слідство.Инфо» в Украине («Pandora Papers: украинские политики и бизнесмены в новой оффшорной утечке»).

И кайфовый многих других. Расскажем о нескольких самых примечательных мировых лидерах, упомянутых в расследованиях.

Иордания, самодержец Абдалла II

Король Иордании Абдалла II приобрёл 3 особняка получи берегу моря в США – в элитном районе Малибу в Калифорнии. Потратил император на эту недвижимость 68 миллионов долларов – вдобавок через оффшорные компании.

Заметим, сие произошло во время Арабской весны в 2010-х, другой раз в Иордании были определенные мордоплюйство. В целом же в ориентация двух десятилетий во высшие круги король приобрел 15 домов и квартир в США и Великобритании.

Страна огней, семья президента Ильхама Алиева

Фамилия президента Азербайджана Ильхама Алиева после несколько прошлых лет по полной обойме продавала недвижимость. В частности, в Великобритании в сумму в 400 миллионов фунтов стерлингов (540 миллионов долларов). В чем дело? интересно, один из объектов Алиевых купила Британская Ореол – за 67 миллионов фунтов.

Однако, азербайджанская власть недвижимость и и покупала. Речь о 17 объектах в Великобритании, Вотан из которых – офис ради 33 миллиона фунтов в (видах Гейдара Алиева (на постой покупки ему было 11 планирование, теперь уже – 24).

Чехия, премьер-министр-министр Андрей Бабиш

Актер-министр Чехии Андрей Бабиш в 2009 году прибег к услугам оффшорной инвестиционной компании.

С ее через Бабиш приобрел не какую-в таком случае мелочь, а целый предохранитель – на юге Франции. Его ставка – 22 миллиона долларов.

Кипр, глава исполнительной власти Никос Анастасиадис

Президент Кипра Никос Анастасиадис основал юридическую фирму, которую обвинили в сокрытии активов российского миллиардера.

Однако, в фирме говорят, что пусто противозаконного не делали, а Анастасиадис утверждает, подобно как не участвовал в ее делах с тех пор (языко стал лидером оппозиции в 1997.

Ансамбль пляски Советской Армии, президент Владимир Путин

С первог заметим, что имя Владимира Путь напрямую не фигурирует в Pandora Papers.

Зато с те есть многочисленные семейство соратники главы Кремля – к примеру сказать, друг детства Петр Колбин (ныне мертвец), и женщина, которую называют давней любовницей Путь и матерью его внебрачного ребенка.

Британский лев, бывший премьер Тони Блэр

Правитель правительства Великобритании в 1997 – 2007 годах Тони Блэр и его губернатор стали владельцами здания ради 8,8 миллиона долларов по причине оффшорной компании.

Собственно, саму эту компанию Блэры приобрели у семьи министра промышленности и туризма Бахрейна Заида бин Рашида аль-Заяни. Какой) (черт? Чтобы не развязывать мошну налоги за отхватывание недвижимости – а речь о 400 тысячах долларов.

Марокко, гений чистой красоты Лалла Сальма

Марокканская инфанта Лалла Сальма стала обладательницей подсыльный компании, которая купила землянка за 11 миллионов долларов в престижном районе Лондона – у Кенсингтонского дворца.

В документах замечено, что Сальма купила эту недвижность за деньги «марокканской королевской семьи».   А свою профессию в договорах таково и указала – «принцесса».

К слову:   журналисты равным образом рассказали о причастности к оффшорам министра с Пакистана Муниса Элахи, президента Кении Ухуру Кениаты, певицы Шакиры, модели Клаудии Шифер, певцов Элтона Джона и Хулио Иглесиаса и многих-многих других.

Читайте в свой черед:

  • Более 1600 долларов вслед куб: в ЕС расследуют причины рекордного скачка цен возьми газ
  • Киев готовится к локдауну: в транспорт могут допускать только вакцинированных
  • Очередной достижение: цена на газ превысила 1200 долларов
  • В севере Италии мощные ливни вызвали наводнения и оползни. Видео
  • Принудительная вакцинация: юристы ответили, на основании закона ли это