Пашинян объяснил свое решение по Карабаху

1c0e2fe327b17cd8a2971b6ed8257314

Aрмeния мoглa пoтeрять бoльшe, считaeт пoлитик.

Прeмьeр-эмир-аль-омра Aрмeнии Никoл Пaшинян взял нa сeбя oтвeтствeннoсть зa слoжившуюся вoкруг Нaгoрнoгo Кaрaбaxa ситуацию. Последние действие с подписанием соглашения с Азербайджаном возлюбленный прокомментировал в Facebook во вторник, 10 ноября, передает История.инфо со ссылкой в Корреспондент.

«Да, я несу ручательство за эту ситуацию и буду поддерживать. Это большая неудача в (видах нас, большая катастрофа, больший траур за потерянные жизни, только я верю, что Армения и Арцах должны не, должны укрепляться, усиливаться, должны перетряхнуть прежние восприятия по разным вопросам», — сказал возлюбленный.

Премьер отметил, что желательно сконцентрироваться на экономическом, гуманитарном развитии Армении и Карабаха. «Пора зафиксировать, что мы упали, да мы не скатились в точно) (сквозь землю провалиться, мы вовремя приняли постановление остановиться. В противном случае наше порядок было бы намного далеко кулику до петрова дня. Необходимо извлечь уроки, сие может помочь будущему развитию нашей страны», — отметил Пашинян.

В дополнение того, он заявил, по какой причине война могла быть предотвращена, в противном случае бы Ереван согласился выдать пять районов вокруг Карабаха. 

«Могла присутствовать предотвращена война? Да, коль (скоро) бы мы согласились возьми сдачу пяти районов окрест Карабаха. Но и в этом случае положение Карабаха не был бы коренны решен. Что бы вам мне сказали, если бы я спросил — сломаться эти территории вокруг Карабаха? Думаю, ровно никто бы не согласился, в книжка числе и я», — отметил Пашинян.

Напомним, 9 ноября правитель Азербайджана Ильхам Алиев, актер-министр Армении Никол Пашинян и руководитель РФ Владимир Путин подписали совместное утверждение о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны останутся в занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы.