Польша и Венгрия помешали принять бюджет ЕС

910f79bdaefe6bcf8e3cf216edf17994

Oни испoльзoвaли прaвo вeтo.

Пoльшa и Вeнгрия зaблoкирoвaли принятиe бюджeтa Eврoсoюзa, изо-зa oбвинeний Брюссeля в прoблeмax с сoблюдeниeм ими вeрxoвeнствa зaкoнa, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкой держи 112.

В бюджете предусмотрено 750 млрд евро про фонда восстановления стран-членов Сделал после кризиса Covid. Место бюджета предусматривал, что гуттация денег каждой стране зависит с соблюдения верховенства закона. С-за данного положения Речь Посполитая и Венгрия могли быть лишены миллиардов евро в виде финансирования Йес, ведь их критиковали после нарушение демократических стандартов, закрепленных в учредительном договоре Йес. Тем не менее, в первый день недели послы 27 стран-членов нате саммите в Брюсселе не смогли разрешить бюджет, потому что сии две страны наложили сверху него вето.

Брюссель в сегодняшний день время ведет расследование в отношении сих стран на предмет подрыва независимости судов, СМИ и неправительственных организаций.

До этой причине Будапешт и Варшава вступили в конфронтацию с Нашел.

Премьер-министр Венгрии Витяня Орбан перед саммитом в день направил канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону записку, в которой заявил, как пункт о верховенстве закона «ставит перед угрозу доверие» в обществе государствами-членами.

Премьер-майордом Польши Матеуш Моравецкий в прошлой неделе вот и все пригрозил Нашел наложением вето получи и распишись бюджет. В понедельник министр юстиции Польши Збигнев Зиобро заявил, а вопрос о верховенстве закона — сие «институциональное политическое колонизация, радикальное ограничение суверенитета».

Одначе канцлер Австрии Себастьян Курц, выступая для конференции вскоре после блокировки бюджета, сказал, точно «соблюдение принципов верховенства закона является абсолютной необходимостью», благодаря тому что что суммы, которые Yes раздает странам-членам, беспредельно велики.

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан добавил, фигли положение о верховенстве закона является важной защитой, гарантирующей, яко деньги налогоплательщиков «расходуются поделом и эффективно».

Напомним, в июле государства Сделал согласовали бюджет в 1,1 трлн евро бери 2021-2027 годы и пакет мер по части стимулированию экономики, пострадавшей через распространения коронавируса.