Правительство сохранило коньячной отрасли — производителями

Прoизвoдитeлeй кoньякa пo клaссичeскoй тexнoлoгии пoддeрживaeт рeшeниe прaвитeльствa o примeнeнии oтeчeствeннoгo кoньякa.

Принятиe измeнeний в зaкoнoдaтeльствo, кoтoрoe oгрaничивaeт испoльзoвaниe ставки импортного коньяка в коньяках Украины, окажет положительное влияние на развитие коньячной отрасли и виноградарства, а также для укрепления имиджа и качества коньяков Украины. Это заявление было сделано украинским производителем коньяка, комментируя соответствующее решение правительства.

Таким образом, согласно принятому решению, с 01.01.2017 года процент допустимого содержания импортируемого коньяка составляет 80% от 01.01.2018 будет удерживаться до 70%, С 01.01.2019 – до 60%, а с 01.01.2020 года будет снижена до 50%. Так, в следующем году в производстве производители коньяка должны будут использовать не менее 20% перегоняют в коньяк Украине.

Производители говорят что я шаг правительства. В 2014 году Кабинет Министров Арсения Яценюка полностью убрали нормального внутреннего коньяка в бренди, которые ставят под угрозу всю коньячной отрасли. Тогда мелкие производители коньяка по классической технологии находятся в невыгодном положении по сравнению с bolerame, которые занимаются розливом импортных спиртов с водой и цвет. Эксперты отмечают, что операторы рынка сегодня, которые требуют удаления утверждены изменения в стандарты для коньяка, не bolerame и бутылок коньяков основывается исключительно на сырье и импортные материалы.

«Чтобы производить коньяк Украины бесплатно молдавские, грузинские духи-это нонсенс. Мы неоднократно заявляли, что такой подход-это вандализм. Это ставит крест на развитии индустрии коньяка и виноградарства. Производитель полного цикла (такого, как в Украине, только три!) много лет пытался достучаться к чиновникам и доказывать очевидное. В частности, поддержка Бутлерова убиваешь его, с коньячного производства и оказывает негативное влияние на экономику всей страны. Вместо развития своих предприятий, Украина уже вложила в странах-импортерах виноградарства сырья. Благодаря инициативе правительства в конце одобрил поправки, которые должны быть мощный стимул для развития коньячной отрасли», — сказал Дмитрий Шолудько, руководителя производственного Департамента холдинга Global духов (Одесский коньячный завод, ТМ Шустов).

Как отметили в доме марочных коньяков Таврия, содержание украинского алкоголя в коньяк Украины естественно, что требования коррупционным путем были удалены из законодательства.

«Невозможно производить коньяк Украины, нет ни капли украинской сырья в нагло обманывают потребителей. Только в случае, если государство будет защищать свой внутренний продукт и развивать виноградарство сектора экономики, бренди рынок будет уничтожен недобросовестной конкуренции, будут вымощены новых посадок виноградников и предложили работу, и коньяк Украины в итоге станет по-настоящему украинским», – говорят представители дома бренд.