Против кого объединяться украинские бизнесмены

Кaк ужe сooбщaлoсь, нeдaвнo ubr.ua в Укрaинe нaчaл рaбoтaть с другими прeдпринимaтeльскaя oргaнизaция Всeукрaинскoгo oбъeдинeния прeдпринимaтeлeй (суп).

Oнa включaeт в сeбя xoзяeвa и мeнeджeры рядa извeстныx укрaинскиx кoмпaний Фaрмплaнeтa «Три мeдвeдя», МТІ, «индустриaльнoй мoлoчнoй компании», «Космо», и др.).

UBR.ua решил обратиться к Президенту суп и совладелец «Новой почты» Вячеслав Климов и чем они будут отличаться от других обществ и какую цель они преследуют.

 Вячеслав, зачем вам нужна новая Ассоциация? Чем участники в суп не удовлетворены существующей деятельности организаций, например, umb или Ева?

— В стране до сих пор нет бизнес-организаций, которые будут переданы власти, так и общества в украинской. Мы уважаем Европейской бизнес Ассоциации, американской торговой палаты, но давайте будем честными: на самом деле они отстаивают интересы Западного делового мира. Umb или в Федерации работодателей, напротив, политических структур, так и не смог отправить позицию всего украинского бизнеса. Но, к счастью, в нашей стране для многих предпринимателей без олигархического прошлого, которые имеют свои собственные компании, не для «быстрой» приватизации. Они зарабатывают большинство денег в Украине и хотите развить его, как бы это звучало высокопарно. Именно на этой платформе, что Союз украинских предпринимателей.

См. также:

  • Как украинским предпринимателям открыть бизнес в Евросоюзе
  • Европа будет участвовать в подготовке украинских предпринимателей
  • Более 60% украинских предпринимателей не могут оценить перспективы интеграции в ЕС или Таможенный союз — МЦПИ
  • Украинские предприниматели не готовы к конкуренции на международных рынках

Чего Вы хотите добиться?

— Прежде всего, я хочу общаться с государством и обществом, открыто лоббирует интересы отечественного бизнеса, чтобы добиться демонополизации, дерегуляции, общее улучшение бизнес-среды. Цель суп-это еще и продвижение предпринимательства как философия и образ жизни.

Уже есть список законодательных инициатив, которые Вы хотите продвигать?

— Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией сейчас, там все сказано. Цель номер один, что мы считаем, дерегулирования. В этом вопросе Украина уже мало успехов, но мы должны продолжать двигаться вперед.

Еще один интересный самолет — поощрение экспорта украинской компанией своей продукции. Мы работаем над упрощением процедуры получения разрешений для таких компаний. Привлечь украинских компаний за пределами нашей страны, чтобы помочь ей конкурировать на чужой территории, является очень важным. Кроме того, мы считаем, что успех экспорта для всех терминов, потому что в Украине создавать качественные интеллектуальные продукты, начиная от дизайна и заканчивая легкой промышленности.

Интересов определенных слоев будет лоббировать?

— Сейчас, создать структуру комитетов, которые специализируются на определенных секторах. Они формируются по мере запросов членов Союза. Все активные Комитета по индустрии здоровья, он представит законодательные инициативы по реформированию здравоохранения и фармацевтической отрасли.

У нас на каждой торговой Ассоциации рано или поздно перерастает в политический. Это не суп?

— В любом случае! У нас нет политических амбиций. Кроме того, не следует использовать суп в качестве политического инструмента — одно из соглашений из «отцов-основателей». На наш взгляд, политика как инструмент влияния на дурную славу, и он просто устарел. У кого больше влияния – Элон Маск или Обама? Власть в мире сейчас идет создателям. Мы считаем, что это более эффективно вести бизнес и продвигать интересы масс, чем пытаться добиться всего, через политику.