Риелторы рассказали о том, как изменился рынок недвижимости Таиланда

7db31051998747b6ee442cc9028b35dd

Ситуaция. Инoстрaнцы трaдициoннo нaxoдили Тaилaнд привлeкaтeльным блaгoдaря умeрeнным цeнaм нa жильё, кoтoрыe пo-прeжнeму нижe, чeм в Гoнкoнгe и Сингaпурe. Пo слoвaм брoкeрoв, в пoслeдниe гoды тaйский рынoк нeдвижимoсти стимулирoвaли китaйскиe клиентура. Ant. продавцы. Джон Джепсон, владелец Samui Property Locator – компании, специализирующейся для недвижимости острова Самуи, рассказал о книжка, что доля китайских средств в сделках с инвестиционной недвижимостью растёт, особенно в Бангкоке, пишет The New York Times.

Кинетика цен. По данным Центробанка Таиланда, с 2008 согласно 2018 год цены получай жильё в Таиланде взлетели держи 46,2%, а затем увеличились уже на 5,3% в годовом исчислении в 2019 году. Невзирая на глобальную пандемию, которая замедлила продажи т. е. среди местных, так и середи иностранцев, цены продолжили расширяться и в 2020 году, увеличившись для 3,3% в годовом исчислении про частных односемейных домов изумительный второй половине года. Все же на рынке кондоминиумов вот второй половине 2020-го цены упали нате 3,1% в годовом исчислении.

Тренды. Отдельные люди застройщики в Бангкоке значительно снизили достоинство своих кондоминиумов, что побудило покупателей сметать с прилавка оставшуюся недвижимость, сказал Тим Скевингтон, шоферящий директор Richmont, бангкокского филиала Christie\’s International Real Estate.

В области его словам, с тех пор ахти) какой и низкий сегмент – от $100 000 до самого $200 000 – замедлился, особенно в отношении продаж иностранцам. А видишь сегмент роскоши оказался больно устойчивым, и его компания сделала «несколько значительных продаж т. е. тайцам, так и иностранцам, особенно в резиденциях лещадь брендами отелей в центре Бангкока и для берегу реки Чаопрая».

Ни дать ни взять рассказал директор компании Siam Real Estate Патрик Ластед, погрешность и покупка недвижимости позволили некоторым иностранным покупателям употребить снижением цен.

«Цены бери недвижимость выровнялись и снизились в некоторых местах. Может статься, это хорошая коррекция с целью рынка, поскольку цены в недвижимость были на аспидски высоком уровне, и это позволит покупателям осуществлять сделки по ценам пониже. Ant. выше уровней, существовавших до пандемии», – заявил симпатия.

Кто и где покупает? В то час(ы) как столица Таиланда Азиатская венеция является самым популярным местом в целях иностранных покупателей жилья, спросом пользуются и многие прочие регионы, такие как Пхукет, Паттайя, Самуи, Хуахин, Чиангмай, Краби и Пханг Нга. Соответственно словам риелторов, большинство иностранцев прибывают изо Китая, Гонконга, Сингапура, США и Европы.