Татьяна Штефан: «в игре чемпионата? Это когда страсть в глазах»


Тaтьянa Штeфaн зa тo врeмя, я взял ключ из гaндбoлистoв «Гaлычaнкa-ЛНУ». Фoтo Eвгeния Крaузe

Oсoбeннo пoлучился сeзoн для игрoкoв «Гaлычaнкa-ЛНУ». Длитeльнoe выпoлнeниe кoмaнды Ужгoрoдa и мoщный спурт в финaл «чeтвeрки» львoвянки снoвa зaвoeвaл зoлoтую мeдaль.

Пoмимo рaзмeщeния иx в Кубкe Укрaины, рeaлизaция кoтoрoй был прoдлeн пoслe пoлутoрa дeсятилeтий. Тaким oбрaзoм, прoйти дaльшe трeтьeгo рaундa в eврoкубкax им нe удaлoсь, a зaтeм ушeл в oтстaвку oпытныe Вaсилий Кoзaр. Oднaкo eгo прeeмник нe пaникoвaть.

Пытaясь рaзвeять сoмнeния, кoррeспoндeнт «СЭ» пoпрoсил нaстaвникa oднoгo из вeдущиx клубoв Супeрлиги, кaк вaжнa рoль Татьяны Штефан — мол, ансамбль лепил для нее? Мой собеседник ответил просто: «сколько за «Карпаты» — четыре очка. И в итоге с перевесом в восемь. Если вы оцениваете в диаметре, аж 12 очков. Какие еще нужны аргументы!»

ПОДВЕРЖЕН ИЗМЕНЕНИЮ

Доводы Татьяны Стефан и взял меня больше всего:

— Состав осенью и весной не отличаются, но игра другая. Или пришлось справляться с уходом трех игроков из чемпионской гонки, и это потребует времени?

— В «основе» два из них — Ирина Стельмах и Тамара Смбатян, сейчас играет в Польше. Перешел в «Карпаты» Косик Алена играл не так часто. Конечно, роль Дуо важно. Самый простой способ спрятаться за формулу «незаменимых людей нет». Но это совсем другое подготовить не менее двух на одну позицию. В равных составах мечта каждого тренера. Мы делали это не раз, однако, я был осведомлен о потенциале девушки. Однако, в последнее время работал вторым тренером, я думаю, когда мне руководство было поручено быть главная проблема состоит не только в обсуждении игровых схем. Что-то определенно изменилось. Но, прежде всего, это относится к психологии.

— Признай это, действительно имели чувство уверенности в себе — как вернуть себе лидерство и снова выиграть чемпионат?

— Как-то сказал в телеинтервью, что вы можете прокомментировать в период после 24 ноября. Да, он отставал на четыре очка. В ходе регулярного чемпионата еще два матча в Ужгороде, когда мы не дали сопернику вырваться, даже на большем расстоянии. Первая минимальными потерями, но на следующий день, впервые за время путешествия выиграли 25:20. Кроме того, «Карпаты» не в травмах в рядах была кошка, и Мигович, однако, не играет Воронова. Важно, что команда действительно боролась. Ну, в процессе обучения мы добавили как мог. Проще говоря, они орали страшно! И я надеюсь, что вы вернетесь.

— Однако, это было в преддверии финала четырех раундов буллитов, где «Галычанка» необходимо не только обыгрывать прямого конкурента и не терять очки с другими командами.

— Наверняка. Я сказал своим игрокам, что в четыре простых игр нет. Кто там с 20 мячами громить? Кстати, собираюсь эту формулу сделал сезон гораздо интереснее. Мы должны уважать и Днепрянка» и «Спартак». Михаила Милославского и Майя Carbunar есть отличные исполнители, за исключением того, что молодой. В те месяцы, когда «Карпаты» проиграли оба. И мы, любые очки были тяжелые. Мы обсудили ошибки, но, опять же, задача была не для отдыха.

— Все вышло как-то безоговорочно является первым попался по очкам, и в финале одержала команда «плюс 6″.

— Но, я искренне верю, что мы сможем вновь стать первым. Что цель у нас одна, особо вспоминать не надо было. Многие из вас, наверное, рецепт забыли, что когда в клубе произошла смена поколений, «Галычанка» в таблице на одно очко и размышлял, не Василий Козар что-то с ними считается? Но вскоре скептики замолчали, и девочки росли, пробивая ума-разума гандбол. В самом деле, как начать игру чемпионата? Существует много мнений, но как по мне — это страсть и огонь в глазах.

И было сказано, параметры, которые вы хотите наблюдать за ними. Животные появились спарринг с Минск, белорусский национальный технический университет. Должен признаться, я боялся, чтобы согреться в Беларуси — высокое дамы и опыт в гандбол! Некоторые вспомнили, когда часть польской СПР (Люблино) играл против них. Но ничего, всего один мяч, потерял его, просто нарисуйте. Иногда бывает перерыв в чемпионате как нельзя использовать!

БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ РЕВНОСТЬ

— Кстати, вы изменились не только некоторые комбинации и связки, но и капитан. Немного странно, что > Smoling часто не в стартовых семи. Кстати, по инициативе нового капитана исходить от вас и выбрал, так сказать, людей?

— Сезон в этой роли Мэри начали бить. Но после еврокубковых матчей, она решила уйти из семьи гандбол обстоятельствах. Девочки попросили написать своего кандидата. Поэтому выбор пал на улыбаясь, и она показала на миссии, чтобы быть примером и вписывается в нашу реальность. В принципе, наша сила в климат. Итак, проблема заключается в том, чтобы играть с первых минут или со скамейки — почти не произошло. Если бы не было в порядке, скажем, Наташа Собовой — идет в линейной Sedlecka Виктория. Вскоре после моего прибытия туда, Ахилл исцелит, Воловник Наталья. теперь они могут обратиться, чтобы закрыть крыло с Олесей Parandi. И, с другой стороны, Марина Коновалова Анастасия обеспечить двух — Doroshevska и Барановичах.

Однако появление той же одежде права » — стали специалистами врасплох…

— Я надеюсь, что со знаком плюс? Я верю в это, так как, во-первых, Боец на земле, а во-вторых, как игрок с большим будущим. И Марьяна показала себя в двух качествах. Но, повторюсь, мы стараемся дать шанс всем. И конкуренции, доверия и здоровыми. Она также привлекла такие лидеры, как Савчин и улыбается, а цель — более опытных авторитетных Gilyazetdinova Лиза и ее юную компаньонку Мария Гладун. Конечно, София Давидянц еще не готовы к такой точке проблемы охраны, которая решила Наталья Туркало, но чтобы узнать-кто есть кто!

— Никто тебя не смущает, что депутаты «Галычанка», в том числе Смбатян как родного Львовского клуба, попадающих в спарринге с Кореей, мало играл в отборочных матчах за сборную?

— Да, Тамара появилась через несколько минут в Чехии и проверьте Наташа Савчин не дошел. Вы знаете, я могу понять Бориса Петровского и его сотрудников, в ситуации, когда команда решала сложные проблемы цена четыре очка. Ставка делается на более опытных игроков из европейских клубов. Так, с нашей Сербия не реализовал свой потенциал, а чех уже заметно дисциплины. К сожалению, конца не установлено. И еще, важно для Львов, а также «молодых», и первая команда, чтобы расти наши силы. Это всегда повышает репутацию клуба.

— А если посмотреть в завтрашний день?

— В первую очередь благодарен Президенту клуба, который сам бывший игрок и прекрасно понимает наши проблемы изнутри. Много общаться с игроками. Понятно, что роман Степанович Федышин всегда готовы обсудить матчи, чтобы дать им совет, но он «господствует» над тренерами. И как он смотрит за активов в текущей экономической ситуации — без слов. Это не преувеличение, чтобы сказать, что гнездо нашей школы талантов для физической культуры, где директор-Степан М. Родак. Мой помощник по клубу Виталий Nadic работать там один год, и список галичник, которые прошли через его руки занимает много строк в газете.

Вот и нэнс подхода из пяти выпускников, с хорошими перспективами. Все зависит от них. Кстати, недавно в нашем УФК вернуться из-за границы Василий Козар. Плюс помогает иметь руководство таких вузов, как государственный университет физической культуры, где учатся игроки, и национального университета. Ивана Франко, обеспечение игры команды номер.

В ХОДЕ СЧАСТЬЯ

— Я не могу попросить болельщиков. Когда он прибыл в Городенке в «финале четырех» Кубка Украины, отвел меня к наставнику местной молодежи Богдан Алиман приглашены на собеседование… за судейским столом, за его обучение спали на гимнастических матах, «фанаты» города.

— Это правда (смеется). Но вы знаете, что является самым ценным — даже в дни поражений, не засвистывал девушки. И мы всегда знаем, за что боролись.

— На десерт, Татьяна Владимировна, пожалуй, два сентиментальный вопрос. Не секрет, что мотор и мозг команды Туркало с вами плечом к плечу, чтобы сыграть в старые «Галычанка». Трудно держать дистанцию в новом формате, тем более сама Наташа-мама, и большинство партнеров, как в семье?

Вы знаете, когда я был приглашен на «Галычанка» из «Спартака» , Львовский клуб был Вал, Sevinicem, муж Грицына. У нее уже было двое детей. Кстати вы наверное слышали взрослые Коля и Миша играют в Футзал «власть» и сборной Украины. Да, поэтому на гонку… мы придерживаемся принципа «девушка за площадка». Ну, Наташа умна, культурна, и пример работы. На тренировках иногда называет меня по имени. Ну, моя позиция проста — команда начинается с взаимного уважения между всеми.

— Вы чувствуете себя счастливым дважды победитель закончилось?

Вы можете начать издалека? Когда трибуны смотрел ответный матч Кубка ЕГФ с турецким «Муратпаша, было стыдно, что он играл без лифта. Игра трудно непобедим в целом. Понятно, что Европа дает нам опыт и воспоминания. Хотя предыдущий оппонент — в Косово, «Приштины» — приходит в более в Кубке вызова, а затем доминировать, таких как «дунауйварош», «Рандерс» или «Метцинген».

Но я думал — мы в самом деле хуже? Нет! Вы просто не может упасть из рук. Это, после получения вызова, чтобы знать, куда идти. И удача, конечно, что повторяет название. С кучей в придачу. Наш хлеб никогда не бывает легким. Если хватает только горящие глаза.

Евгений Карельский, Спорт-Экспресс в Украине