Ющенко: Власть использует войну для оправдания

 
“Этo нe прaвдa. Этo прaвдa, чтo oнa сoздaeт мнoгo нoвыx прoблeм, нo втoрым ee фрoнтoм являeтся экoнoмикa. Eсли здeсь пoтeрпeть поражение, то на первом тоже проиграешь”, – сказал экс-президент. Война часто используется, чтобы обосновать неэффективную политику или отсутствие какой бы то ни было политики.
Напомним, ранее Виктора Ющенко заметили в одном из клубов под Киевом, куда экс-глава государства приехал попариться в бане и искупаться в озере.
 
 
 

 
 
Ющенко раскритиковал финансовую политику правительства.
 
Но почему Сталин девальвировал рубль не в 1942 году, а только в 1946-м? “В течение трех лет девальвация украинской гривны достигла 350 процентов. Я не могу понять, что еще полтора года назад у нас была 47-процентная инфляция. Я не в состоянии объяснить, почему в течение последних полутора лет половина украинских банков обанкротились. Потому что стабильная национальная валюта является эффективным методом борьбы с оккупантом. Здесь речь идет не о войне, а о слабой финансовой, монетарной, а также банковской политике”, – констатировал он.
Ющенко не считает, что война на Донбассе, которая длится три года, тормозит реформы в Украине.
 
Теперь мы стоим в очереди в Международный валютный фонд, чтобы получить $ 17 млрд за четыре года. “Это около 20 или 30 человек, которые получают прибыль. Может быть, стоит организовать круглый стол и попытаться ответить на вопрос: что нам нужно сделать, чтобы вернуть эти 140 млрд долларов Украине?”, – заявил экс-президент. Независимые аналитические круги считают, что из Украины выведено в налоговые гавани 140 млрд долларов. Конечно, этот процесс длился не два, не три года.

“Десять-восемь лет назад ситуация была иной. Поэтому протестующие под Верховной Радой требуют борьбы с коррупцией и создание антикоррупционного суда”, – сказал он, имея в виду нынешние протесты возле Верховной Рады.
“Есть очень много примеров того, что многолетняя война не мешает развитию государства. Когда там не было войны?”, – пояснил Ющенко. Я имею в виду Израиль.
 
Между тем в стране самый высший уровень коррупции, чем когда-либо, заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью польскому изданию Rzeczpospolita. Конфликт на Донбассе часто используется властью для оправдания своей неэффективной политики или ее отсутствия.
Среди ошибок нынешней власти он назвал провал деолигархизации. По его словам, монополизация и олигархизация украинской модели экономики лишает Украину не только экономической, но и социальной перспективы.
 
Ющенко также выразил убеждение, что такого высокого уровня коррупции, как сейчас, никогда не было.
 
Ющенко не считает, что война на Донбассе, которая длится три года, тормозит реформы в Украине.