В Амстердаме туристов оставят без легких наркотиков

dcc1535f5ba7e4e29e43f00d674ac178

Чaсть кoфeшoпoв зaкрoют.

Влaсти Aмстeрдaмa нaмeрeны зaпрeтить прoдaжу лeгкиx нaркoтикoв туристaм, a в кoфeшoпax в будущeм будут oбслуживaть тoлькo житeлeй Нидeрлaндoв, пeрeдaeт Летопись.инфо со ссылкой получи и распишись Европейскую Правду.

С такой инициативой выступила городской голова Амстердама Фемке Халсема.

По (по грибы) последние 20 лет объем кофешопов в нидерландской столице уменьшилась с 283 предварительно 166, однако спрос получай легкие наркотики все а вырос. Местные власти недовольны, что-то часть туристов приезжает токмо ради легких наркотиков.

Только что не 30% кофешопов в Нидерландах расположены в Амстердаме. Вдоль словам Халсемы, это «густой стимул для иностранных туристов».

Халсема указывает держи исследование, которое показывает, сколько большое количество иностранных туристов значительнее не захотят приезжать в Город тюльпанов, если они не смогут бывать (ноге) у кого кофешоп. Это исследование как и показало, что в 2025 году к обслуживания местного рынка понадобятся не долее чем 73 таких заведения, позже как сейчас их существует 166.

«Ты да я не будем реализовывать нынешний план завтра. Я думаю, чисто пройдут несколько лет, прежде всего чем дойдем туда», — говорит Халсема. Симпатия еще не разговаривала с владельцами кофешопов об этой идее; долгом) мэр хочет обсудить сие с муниципальным советом.

Халсема называет «реальным риском» так, что торговля перейдет возьми улицу. И все же симпатия считает, что количество иностранных туристов определенной группы уменьшится, потому-то что они часто курят на хазе: «Эти туристы в основном приезжают в Город тюльпанов, чтобы посидеть в наших кофешопах. Проблема в том, почему им до сего времени же следует приезжать семо, если это уже кончайте невозможно …».

Халсема надеется вклепать другой тип туристов затем коронавируса: «Мы хотели бы, чтоб туристы приезжали за богатством и красотой культурных заведений. Безлюдный (=малолюдный) те туристы, которые приезжают семо, чтобы гулять вокруг пьяными и подина кайфом».