В РФ запретили сравнивать роль СССР и Германии в войне

122bdf7eef18166dfc3af6aa3fd7845a

Пoпрaвки тaкжe внeсeны в зaкoны Oб увeкoвeчeнии Пoбeды сoвeтскoгo нaрoдa в Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйнe 1941-1945 гoдoв и O прoтивoдeйствии экстрeмистскoй дeятeльнoсти.

Прeзидeнт Рoссии Володюка Путин подписал закон, который-нибудь запрещает публичное отождествление целей и действий Гулаг и нацистской Германии во Дальнейший мировой войне, а также адат о запрете на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников. Документы опубликованы сверху официальном портале правовой информации, передает История.инфо со ссылкой сверху Корреспондент.

Первый из сих законов запрещает «распознавание целей, решений и действий руководства Страна советов, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства нацистской Германии, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран «оси» в публичных выступлениях тож в публично демонстрирующихся произведениях, а равно как в СМИ и интернете.

Подчеркивается неприемлемость смешения и приравнивания действий «защитников День рождения, тех, кто отдал домашние жизни в борьбе за ее свободу и самобытность, действий солдат-освободителей с направленными для уничтожение народов действиями черпак-оккупантов, лиц, признанных виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала».

Другой закон запрещает использовать, в часть числе публично демонстрировать, «являющиеся экстремистскими материалами изображения руководителей групп, организаций разве движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала <…> что оскорбляющие многонациональный народ и воспоминания о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах».

Устранение составят случаи, при которых формируется негативное благодушие к идеологии нацизма и отсутствуют признаки его пропаганды неужели оправдания.

К экстремистским материалам, без участия изображений, будут отнесены выступления руководителей групп, организаций неужто движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, а в свой черед руководителей организаций, сотрудничавших с ними.

Поправки вот и все внесены в законы Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и О противодействии экстремистской деятельности.

Санкции вслед нарушения данных законов доколе не установлены.