Внешний долг Украины составляет Гаврилечко 35,5 млрд долларов

Пo мнeнию экoнoмистa Юрия Гaврилeчкo, eсли Укрaинa нe oбeспeчит внeшнee финaнсирoвaниe, тo чeрeз некоторое время долг уменьшается, но только если Вы не в состоянии погасить долг.АФП/КАРЕН БЛЕЙЕР

Киев, 29 июл — РИА Новости Украина. Министерство финансов сообщило, что государственный долг Украины в июне вырос почти на 3%. В итоге, на данный момент он составляет более 67 миллиардов долларов.

Onionbooty процесс 2017: мы ждем в шоу танцы subnationalist, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко объяснил, что на радио голос столицы, государственный долг подразделяется на три части, из которых наружная 35,5 млрд долларов.

“По сути, государство денег на иностранные кредиторы, деньги в отечественных кредиторов также гарантии по долгам компании. Однако, если вы посмотрите в разрезе, где все существующие задолженности, хвост 22 млрд евро на внутреннем долга, 35,5 млрд внешнего долга, около 9,5 млрд гарантировано”, — говорит эксперт.

По словам Гаврилечко, из-за того, что в последнее время Украина не имеет внешнего финансирования, в частности, выплачены, говорить о росте внешнего долга не стоит.

“Так, в целом, если вы впредь не оказывать внешнее финансирование, если Украина не сможет выйти на внешний рынок денег, что через некоторое время вы сможете увидеть задолженность снижается, но это только в том случае, если государство сможет выплатить эти долги”, — сказал Гаврилечко.

Кстати, заместитель председателя Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса “фортеця” Виталий Андреев утверждает, что в Украине необходимо создать условия для внутренних инвестиций, а не иностранных.

Ранее, Людмила Супрун , по радио сообщили, что беспрецедентные меры НБУ привели к фактической ликвидации инвесторами.