Выездное заседание суда. Процессуальная необходимость или много шума из ничего”?

20 лeт нaзaд вступилa в силу oбнoвлeннaя вeрсия (№70 oт 1996,.) Пoстaнoвлeниe Плeнумa Вeрxoвнoгo Судa Рoссийскoй Фeдeрaции (дaлee пo тeксту – Пoстaнoвлeниe Плeнумa ВС) пo вoпрoсу “O сoвeршeнствoвaнии судeбныx прoцeссoв и пoвышeния культуры иx прoвeдeния”, нaпрaвлeнныx нa Сoвeршeнствoвaниe oргaнизaции и oсущeствлeния прoцeссoв выxoдa. Тaкжe 5 лeт нaзaд (июнь 2011 гoдa). приняты измeнeния в Фeдeрaльный зaкoн O судax oбщeй юрисдикции в Рoссийскoй Фeдeрaции”, кoтoрый сущeствeннo рaсширяeт тeрритoриaльныe грaницы судeбнoгo зaсeдaния. Срeди прoчeгo, зaкoнoдaтeли рaйoнныx судoв пoлнoмoчия нa прoвeдeниe митингoв в другиx мeстax, eсли этo нeoбxoдимo. Рaнee суды присяжныx были прoвeдeны тoлькo в судeбнoм пoрядкe в прeдeлax свoeй тeрритoриaльнoй юрисдикции.

ЭСМИ “зaкoн” в рaмкax кoнтрaктa с Министeрствoм юстиции для кoнтрoля зa рaбoтoй и в кoнтeкстe всeoбъeмлющeй рeфoрмы судeбнoй систeмы, чтoбы изучить oсoбeннoсти прaктикa выeздныx зaсeдaний судoв oбщeй юрисдикции в рaмкax грaждaнскoгo судoпрoизвoдствa зa пoслeднee врeмя нa oснoвaнии дaнныx из oткрытыx истoчникoв – СМИ и мaтeриaлы, рaзмeщeнныe на сайте районных судов и органов самоуправления. Их анализ показал, что разведение подобных районных судов в регионах, чаще всего связана со спорами в сфере страхования, лизинга, трудовых споров, раздела или определения доли имущества, аварий и т. д.

Как говорится в информационно-методическое письмо Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17 апреля 1997 года. Н6 о деятельности арбитражных судов по предупреждению правонарушений в сфере экономики,” только за указанный год по инициативе Председателя Арбитражного Суда Республики Башкортостан в. Шайхутдинов 43 суд рассмотрел спор о нарушении налогового законодательства с посещением организаций и предприятий. В судебном заседании представители налоговых служб. Аналогичные формы предупреждения преступлений в сфере экономической деятельности и использует в Арбитражный суд Кировской области. “В арбитражном суде Новосибирской области, Свердловской и Московской областей, районов, судов, споров в области договорной дисциплины, расходования бюджетных средств, соблюдения законодательства о банкротстве, защиты прав акционеров”, – говорится в письме.

Что сегодня может быть связано с выездное совещание? Во-первых, необходимость личного участия участника в процесс. В этой связи отъезд назначен на сцену, по месту работы обвиняемого, потерпевшего, по месту проживания большинства свидетелей и т. д.,. после четырех отсутствии у подсудимого заболевания, которое, особенно в случае дачи показаний, ложные показания откладывалось 10 раз, Выборгский районный суд города Санкт. Петербург в 2011 году. назначил встречу в здании больницы. Был допрошен свидетель обвинения и специалиста, исследованы письменные доказательства, а также необходимые медицинские документы, которые подтвердили способность ответчика по состоянию здоровья, участвовать в судебном разбирательстве. На второй день судебного заседания с участием ответчика состоялась в районном суде.

Районный суд вельска Архангельской области в 2014 году. впервые состоялось судебное заседание в исправительной колонии № 14. Председатель суда Виктор Иванов, решение об установлении административного надзора в связи с осужденного С., дал ему возможность участвовать в процессе. В этих случаях назначение суда присяжных, конечно, оправдано.

В то же время двух встреч выйти в апреле 2016 года, передано от ст. Петербурга в Москву, в случае выступления художника Петра Павленского “Свобода”, квалифицированные следствием как “вандализм по мотивам идеологической ненависти”, – это как бы “продолжение творческой деятельности”. Это вылилось в два часа просмотр видео с места “происшествия” и заявляет, что обвиняемые собственной позиции. “Павленский снова не ответили на вопросы судьи, и в какой-то момент, она не выдержала: “я не пришел весь путь из Сент-Луиса. Петербург! — возмутилась она (судья Яна Никитина – прим. авт.). И я не могу понять, как я могу проникнуть в дом Павленский”. “Мы не создали эту ситуацию. Спасибо, что следователь Соколов”, – парировал адвокат…” сказал он, “Новая газета”.

Трансформация содержания и организации выездных судебных заседаний, который регулирует Постановление Пленума ВС с частичным сохранением старых устоев за последние годы, знаменитый доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, бывший судья Конституционного Суда, руководитель судебной власти НИУ ВШЭ Тамара Морщакова. Сегодня, как в советские времена, и двадцать лет назад, мобильный судебном заседании по социально значимым делам до сих пор преследуют образовательные цели. В ходе встречи, скажем, в аудитории крупных компаний, в сельском Доме культуры задача суда-наказать обидчика, чтобы сосредоточиться на антиобщественный характер деяния. Организация такого собрания содержит предупреждение за идею аудитории.

Тамара Морщакова считает, что суть общественных слушаний по социально значимым событием в ранее, сегодня остается показать, что нарушение закона – это плохо, с включением сильной общественной критике поведение одной из сторон, что привело к подаче заявки. В 2014 году. Прокуратура в моргаушский район, Чувашская Республика) говорит, что в рамках профилактики преступлений в селе Тиси Sitemapsearch сельского поселения слушанию в случае семейного скандала. Судья суд участка № 1 виновен 32-летний Анатолий П., предъявлено обвинение по части 1 статьи 116 уголовного права (2 эпизода) – поражение. Руководитель и специалисты из сообщения сельского поселения, члены Совета профилактики и урегулирования собственность, местное население поддерживает доводы суда и прокурора, решительно осудили аморальные действия жителя. Это современные видео-демонстрация работы “, что необходимо повысить воспитательное воздействие процесса проводится в конце заседания, что отражено в Постановлении Пленума ВС 20 лет назад.

В практике проведения районных судов присяжных по гражданским искам отвечает один и тот же метод в сфере уголовного судопроизводства. В 2015 году. в Нью-Оскольского района Белгородской области провела слушания в селе Великомихайловка по уголовному делу в отношении обвиняемого по ст. 222 ч. 1 уголовного закона. На встрече собрались жители села, родственники обвиняемых, представители СМИ. По словам президента Новооскольский районный суд Сергея Семенова, “встреча в этой форме… является средством укрепления авторитета судебной власти и доверия граждан…. Наибольшее преимущество достигается тогда, когда максимальное количество людей, присутствующих в зале”, – цитирует официальный сайт Сергея Siminov районной администрации.

Помимо образовательного аспекта, который соответствует всем зале могут быть определены процедурные потребности, подчеркивает Тамара Морщакова. В этом смысле то, что сегодня иногда продолжают называть заседаниях суда, по сути, – организация встреч, поездок к месту нахождения доказательств его контролем, сказал он. Это означает, что “не поле (публичных официальных встреч). Объективные обстоятельства дела – это то, что вызвало прибытие судья или суд, на месте, даже в другом городе, и это не нарушает территориальный орган суда”.

Судья Анивского районного суда Сахалинской области использует это, чтобы ему, в соответствии со статьей 155 Гражданского процессуального кодекса и в закон Об оценке заявок на сбор покупной цены доли совместно нажитого имущества обзор доказательств на месте. Для этого теста и специалистов, которые должны были уехать в садовом товариществе, что отражено в протоколе. Внутри дачные исследована копия чертежа, кухня, копия счета на приобретение и установку вытяжек, окна, шкафы, полки, стол, компания, и заводские паспорта, гарантийные талоны, бытовой техники и т. д., Исходя из оценки экспертов, а также представленные документы, суд установил степень участия истца и ответчика на приобретение имущества. Если данное поле показывает, что суд не может установить относимость к обстоятельствам дела или разрешения противоречий, возникающих без непосредственного наблюдения и изучения соответствующей территории, помещений или номеров? Судья Илья без осмотра на месте не обойтись, и, хотя, исходя из материалов дела, документы, несомненно, осуществляет его полномочия.

Если административное правонарушение имеет дополнительные атрибуты (время, место, обстоятельства преступления, и т. д.), опишите событие, в соответствии с пунктом 7 статьи 26.1 КоАП Российской Федерации таких обстоятельствах, с учетом разъяснений и доказательств. Это еще одна причина для проведения заседания всем зале. На практике нет никаких доказательств обстоятельств может привести к отмене решения об административном правонарушении. Согласно акту ООО “СОЮЗ автовладельцев, водитель С. Санкт-Петербурга был лишен прав на 1,5 года за правонарушения по ст. 12.26 невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на наличие признаков опьянения. Как выяснилось на суде, по адресу, указанному в протоколе как место совершения правонарушения, не является, по сути, не существует. Суд установил другой адрес, указывает на то, что данное обстоятельство не влияет на квалификацию преступления.

Красногвардейским районным судом Санкт – Петербурга апелляционной инстанции согласился с доводами защиты о том, что место совершения является дополнительной функцией и поэтому надо доказать. Постановление судьи было отменено, и дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же сюжет. Новый суд был назначен на выездную сессию на треке, который был подготовлен протокол управления на месте преступления. Однако на месте показаний водителя. и свидетель Б. раскол. Суд не пытаться решить разногласия и подтверждают виновность защиты ш. обратилась в районный суд и судья Наталья Цепляева решение о совершении преступления было отменено, так как обстоятельства события, характеризующие преступление не было доказано.

По словам юриста из “Национальной юридической службы” Александр Кожевников, суд не обязан и вправе провести судебное заседание за пределами суда, что “в некоторых случаях может сыграть злую роль в урегулировании спора”. Эти правила построены таким образом, что решение о необходимости проведены в месте рассмотрения дела, суд выносит решение на основе внутреннего убеждения. “При таких условиях, чтобы исключить ситуации, когда они не проводят осмотр на месте доказательств изменило бы существо решения, конечно, невозможно”, – сказал адвокат. В этом контексте пригодности слух на месте преступления, по делу водителя ш. в вопрос. Между тем, Постановление Пленума ВС рекомендуется выездное заседание “тщательно подготовлены, правильно выбрать дело на суд (по причине их общественной значимости и актуальности, характера гражданского спора или личности истца, ответчика и другие важные обстоятельства), и в соответствии с законом, чтобы им.”

Мониторинг источников показал, что путь отправления до места доказательства, активно используя Западнодвинского районного суда Тверской области. В 2010 году. в Западная Двине гражданских дел соседних собственников об устранение препятствий к использованию актива. Конфликт собственников земельных участков были решены, сносе сарая (гаража) и 1/2 ванны, построенные в результате несанкционированного перемещения границы. В данном случае, суд в месте обнаружения точек опроса, проведенного измерение и проверка документации на сайте.

В 2016 году. в Западнодвинского районного суда поступило обращение арендатора к собственнику. Принадлежащих владельцу АЗС без согласования с арендатором, ООО “ярус” демонтировать существующее оборудование и установки собственных. По окончании срока аренды “ступень” просил арендодателя вернуть имущество в чужом незаконном использовании. Еще одно заполнение “тенант” ютэк претензий в суд: приемка предмета лизинга слоя недвижимость “” на нем не было, а после работы станций были исключены, должны быть приобретены и установлены на вашем устройстве. Стороны спора, имеет право на то же имущество, доход от продажи паспортов на оборудование, договоров, установки и т. д. Потому что, чтобы доставить имущество в суд невозможно, судья Марина Ковалева отнести отступления Западной Двине, суд, в полном составе, переехала в город Торопец, где судья лично проводит осмотр оборудования для АЗС, то это решение..

По мнению ученого-криминалиста, доктора юридических наук, профессора МГЮА Игорь Мацкевич, судья сделал законный выбор в рамках существующих национальных многолетняя практика выездных совещаний проверка фактов на месте в гражданском и уголовном судопроизводстве. Однако, по мнению экспертов, задача для сравнения с оригинальной маркировки документов и оборудования проще дать эксперта. Кроме того, в большинстве случаев суд при вынесении приговора в аренду спор основан на правовой стандарт, согласно которому все улучшения arendajatele считаются неотъемлемой и остаются собственностью арендодателя. Таким образом, “тяжелее” судебное следствие сессия имеет особое значение, заключает адвокат.

В коммерческих спорах, говорит вице-президент Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации Рубен Маркарьян, так что судьи на месте – часто пустая трата государственных средств. “Хотя вопрос об источнике финансирования “поле” правосудия, законодатель это не опубликовано, я согласен с оценкой Тамара Morshakova, что сегодня суды финансируются достаточно, и порой, когда нет денег, ни отправить юридической переписки, прошло. Но зачем лезть в государственный бюджет, если организация может оплачивать работу экспертов? Кроме того, эксперт несет ответственность за предоставление недостоверных сведений”. Адвокат по-прежнему имеет приоритет при выборе формы проверки фактов и доказательств по делу в суд.

Бывший судья, адвокат Валерий Степанов поясняет, что на основании ст. 78, 79 АПК РФ арбитражный суд может провести осмотр и исследование письменных и вещественных доказательств на месте в случае невозможности или затруднительности доставки в суд. Из собственного опыта, эксперт ссылается на древнюю случае выезда в суд для рассмотрения доказательств для военно-ремонтная база, где были машины, эксплуатация которых в демпфирующие возможности не было. Суд был обязан определить наличие спорного подвижного состава для оценки его состояния. Если вы хотите сделать судья в это время можно только лично. “Если он требует от Тамбова ехать во Владивосток, то пошел бы”, – сказал эксперт. Сейчас, говорит Валерий Степанов, техническое оборудование, достаточно развита, что объект может быть представлен и испытан во время проведения проверки документов, фотографий, аудио и видео, тем меньше судья назначает осмотр доказательств на месте. Во всяком случае, за последние 10-15 лет, специалист с такого положения в практике коллег не сталкивался.

В сравнении с общим количеством заседаний с местом имеющиеся на сегодняшний день относительно невелика, это подтверждает Тамара Морщакова. Свидетелей, документы, вещественные доказательства – все это в большинстве случаев может быть доставлен для исследования в зале суда. Но когда речь идет, например, о памятниках, обзор доказательств на месте остается закон форума и принципов судебного процесса.

Кроме того, суд не всегда может привлечь экспертов, и в заключение, скажем, два испытания могут включать в себя различные выводы. По словам Тамары Morshakova, суд не может принять решение “на слух”, он обязан проверить источник, особенно если есть сомнения. И судья, который “не принимать за истину мнение экспертов, и осмотреть объект лично, на месте преступления или заключения в доказательство, мы можем поставить большой плюс. Если это не так, конечно, в исследовании доказательств у суда не нарушает разумные сроки рассмотрения дела.

Другое дело, – говорит Тамара Морщакова, суды могут использовать эти полномочия в его пользу. Например, мы организуем выезд в суд несмотря на то, что опасность утраты доказательств не было. Однако, чтобы проверить правильность действий судьи тоже никто не отменял, как специалист.