Ученые назвали продукт-спасение от старческой потери памяти
Итaльянскиe исслeдoвaтeли из Унивeрситeтa Aквилы выяснили, чтo нужнo упoтрeблять в пищу, дaбы в стaрoсти нe стрaдaть oт пoтeри памяти. Они полагают, что в зрелом возрасте люди должны ежедневно есть какао-бобы – они снижают деструкционные процессы в мозге, которые начинаются у пожилых.
В научных экспериментах приняли участие около 100 добровольцев преклонных лет, у которых уже наблюдались признаки когнитивного расстройства. Их разделили на три группы — по размеру назначенной нормы какао-бобов: одни употребляли небольшое количество продукта, вторые – среднее, третьи – большое. Эксперимент продолжался восемь недель.
В результате ученые выяснили, что к концу этого срока когнитивные способности пожилых людей значительно возросли. Улучшились такие показатели, как скорость запоминания и реакции, внимание, воображение и быстрота принятия решений, стабилизировалось артериальное давление. Наилучшие результаты показали те, кто употреблял среднее и большое количество продукта.
Причина таких изменений — флавонолы в составе какао-бобов, которые способствуют улучшению памяти. Вместе с тем в составе этого продукта есть небольшая доля кофеина, большое количество которого может быть вредно для детей. Также ученые призывают не увлекаться шоколадом: в нем, помимо, непосредственно, какао, есть много сахара и жиров. Поэтому, если все же вы решились улучшить память таким способом, стоит выбрать качественный черный шоколад.
Ученые также пришли к выводу, что правильное питание — главное условие сохранения молодости.
Читайте также: Блокнот в Фейсбуке
▪ Западные ученые назвали самую коварную и смертоносную болезнь современности
▪ Отсутствие рыбы, мяса и молока в рационе вызывает проблемы с мозгом, — ученые
▪ Ученые обнаружили «виновника» рака кожи и придумали способ остановить его на ранней стадии
Поделись новостью!