Увеличение квоты на мед и кукурузу не спасет украинского экспорта – арбуз

Пo слoвaм Aрбузoвa, экспoрт кукурузы в Eврoпу в 2015 гoду сoстaвил 8,3 млн. Oни зaнимaют в гипoтeтичeский рoст экспорта в связи с решением Европейской Комиссии 58% и 29% соответственно. Он напомнил, что все квоты в стоимостном выражении может быть сведена к двум – кукурузы и ячменя. тонн, в рамках беспошлинных квот составляет всего 5% от его объема.

В этом году, например, они были отобраны в течение первых шести месяцев года. Он также отметил, что квоты, предоставленные ЕС, является крайне низким.
“Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евро-Атлантической интеграции в данный момент известно влияние этого шага на уровне 200 млн. Этот показатель является очень высоким, даже если, основываясь на исторических данных таможенного управления в 2016 году, что оставляет более 170 миллионов долларов. долл. Стоимость основных компонентов спискам ЕС – зерна постепенно уменьшается. Это, в будущем валютной выручки за тонну продукции будет ниже, чем в первом полугодии”, – сказал бывший чиновник.
Как сообщили Корреспондент.net, 30 сентября, Европейская комиссия увеличила квоту Украины, а не только для зерновых, овса, кукурузы, пшеницы, и с добавлением меда, виноградного сока и обработанных помидор.
Об этом заявил экс-глава НБУ, первый экс-вице-премьер Сергей Арбузов на своем сайте в Facebook. Квоты от ЕС крайне низок, – подчеркнул бывший первый вице-премьер. Увеличение квоты Европейского Союза в ряде украинских аграрных продуктов более промо-пропаганда, потому что это действительно мало влияет на динамику внешней торговли Украины.