Мeдoтxoды с инфекционных отделений вывозили держи свалку под Киевом

d3014e4efd984dacd80fa21c123ac0e9

Кoмпaния, кoтoрaя дoлжнa былa сжигaть в спeциaльныx мeстax мeдицинскиe oтxoды, прoстo выбрaсывaлa иx нa стиxийныe свaлки.

Кoмпaния, кoтoрaя специализируется сверху утилизации отходов, вывозила медицинские ультсырье, которые должны были водиться утилизированы, на полигон твердых бытовых отходов перед Киевом. Коммерческому директору выдвинуто догадка в нарушении санитарных норм. Об этом в пятницу, 7 Гуся, сообщается на сайте Офиса генпрокурора.

Отмечается, что такое? дело было открыто по прошествии того, как было замечено, что один из автомобилей вывозил медицинские остатки из инфекционного отделения больницы получи и распишись обычный полигон.

Действия директора компании квалифицированы ровно по статье о нарушении санитарных правил и норм за предотвращению инфекционных заболеваний, которые явно могли повлечь распространение сих заболеваний (ч.1 ст.325) Уголовного кодекса Украины.

«По части данным следствия, компания, которая специализируется бери утилизации опасных отходов, в часть числе медицинских и биологических, на (место утилизации таких отходов в нарочно отведенных для этого местах хорошенечко сжигания, вывозила их в стихийные свалки и обычные полигоны твердых бытовых отходов в Киевской области. Посредь медицинских отходов — шприцы, медицинские маски, халаты и накипь отходы медицинских учреждений Киева, в книжка числе из инфекционных отделений. Правоохранителями задокументирован эпизод вывоза указанных отходов грузовым автомобилем в один из таких полигонов в Киевской области», — говорится в сообщении.

В нынешнее время ведется следствие, принимаются распоряжения по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и привлечения виновных лиц к ответственности.

 

 

Напомним, в апреле правоохранители разоблачили и прекратили незаконные выбросы опасных медицинских отходов с больниц в Киеве. 

Также сообщалось, чего в семи крупнейших реках Европы обнаружили маски и перчатки.