Одесские журналисты благодарны РОССИИ за освобождение

Глищинскaя, и Дидeнкo дaли пeрвыe кoммeнтaрии пoслe прибытия в Рoссию.

Укрaинскиe журнaлисты из Oдeссы Eлeнa Глищинская и Виталия Диденко поблагодарил Россию за помощь в освобождении их из заключения на Украине. Такое заявление сделали прибытии в российский аэропорт передают Vesti.ru.

В частности, Диденко признал, что “определенной неожиданностью”. Елена Глищинская отметил, что для освобождения, узнала только за день до этого.

Журналисты заявили, что они были осуждены по политическим причинам.

Как сообщалось, сегодня, осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко во вторник вернусь в Киев в рамках их обмена в одессе журналисты Елена Глищинскую и Виталия Диденко.

Депутат от НФ Антон Геращенко заявил, что освободившиеся одессе журналистов – завербованные агенты, которые много лет работали для РОССИЙСКОЙ федерации.

10 сентября 2015 года. Суворовский райсуд Одессы суд признал Диденко виновным в покушении на территориальную целостность государства и его осудили на три года ограничения свободы с конфискацией имущества.

Елена Глищинская – журналист, директор одесской областной телерадиокомпании “Свободная волна”. Правоохранительные органы Украины обвиняют ее членов “сепаратизм” и “государственная измена”, по которой ей грозит лишение свободы от 12 до 15 лет.

Глищинская прибывает в Россию с двухмесячным ребенком, который родился после его ареста.

Порошенко помиловал журналиста Диденко, вышедший из России