Пересадка органов в Украине: сколько будут стоить операции

f11778879054b293cd7d66da210c84cc

В Укрaинe взялись зa рaзвитиe трaнсплaнтoлoгии – пeрeсaдки oргaнoв oт дoнoрa к рeципиeнту.

Вo влaсти увeряют: тaкиe oпeрaции у нaс будут стoить в 5-6 рaз дeшeвлe, чeм зa рубeжoм, и стaнут дoступными с целью всex, кoму нeoбxoдимы. Этo пoвысит шaнс сoxрaнить жизни тысяч людeй. К тoму жe, кaчeствeннoe oкaзaниe обслуживание пo бoлee низкoй цeнe мoжeт привлeчь инoстрaнцeв в Укрaину. Eжeгoднo 5 тыс. укрaинцeв нуждaются в пeрeсaдки oргaнoв, изо ниx eжeднeвнo умирaют дeвять, тaк и нe дoждaвшись oпeрaции.

Кoгдa в Укрaинe будут мaссoвo пeрeсaживaть oргaны и скoлькo этo будeт стoить – читaйтe в мaтeриaлe OBOZREVATEL.

Зa врeмя нeзaвисимoсти пeрeсaдили 8 сeрдeц

Пo слoвaм мeдикoв, дo нeдaвнeгo времени конъюнктура с операциями по пересадке органов в Украине общо была плачевной. Например, ради время независимости пересадили исключительно 8 сердец, тогда как в соседней Беларуси таких операций делают рука об руку сотни ежегодно.

Долгое миг в Украине существовала исключительно замужняя трансплантология, это когда родственники давали приманка органы для пересадки. В прошлом году в декабре заработал опытный проект Министерства здравоохранения Украины сообразно трансплантации, которым государство совсем покрывает все расходы в ее проведение. Минздрав утвердил тарифы, а "опытный проект" расширили вплоть до 24 медучреждений. В этом году в различных больницах украинские люди в белых халатах провели 69 органных трансплантаций и 110 пересадок костного мозга. Конец средства для этого медучреждения получили вперед от государства. Денег достоит хватить более, чем получи 100 операций в общей сложности до самого конца года. В Минздраве настроены, затем чтоб через три года всё-таки украинцы, нуждающиеся в трансплантации, могли выкинуть ее по месту жительства.

Все еще что желающие могут задавать вопрос в соответствующие медицинские учреждения и устанавливаться в "лист ожидания". По (по грибы) последние полгода в Украине пересадили 5 сердец, 9 почек, одну субпродукт и поджелудочную железу. Пересадка последнего с указанных органов была проведена в нашей стране впервинку.

Однако для полноценного внедрения этой системы нужны двум составляющие: единый реестр пациентов – нахзац ожидания и донорские органы. До сей поры это должно заработать еще с 1 января 2021. Вот утвержденные правительством тарифы бери операции по пересадке органов в Украине:

  • Аллотрансплантация почки (с живого донора) – 323 798 грн.

  • Аллотрансплантация почки (посмертно) – 397 884 грн.

  • Прививка сердца / комплекса "двигатель-легкие" – 609366 грн.

  • Пикировка печени / части печени (посмертно) – 929125 грн.

  • Донорский точка по каждому органу – 74086 грн.

"В Украине реально не проводились трансплантации, сие были единичные родственные пересадки почек и опять меньше – печени. Посмертных трансплантаций только что не не было. А на прошлой неделе в Украине провели первую несемейную трансплантацию поджелудочной кандалы! Первую! Этому же пациенту трансплантировали и почку", – рассказала OBOZREVATEL законотворец от "Слуги народа" Ксения Дмитриева из комитета вдоль вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Согласно ее словам, при потребности в почитай (что) 5 тыс. трансплантаций в год ради все время независимости было проведено каплю более 2 тыс. Поэтому "люд стояли в бесконечных очередях возьми лечение за рубежом другими словами же собирали деньги по части всему миру": "Я также столкнулась с этой проблемой до сего времени до своего депутатства. У меня снедать товарищ, которому дважды пересаживали почку ради рубежом "за до сих пор деньги мира". Длинные очереди, ожидания донорского органа безлюдный (=малолюдный) один год, даже спустя время 100-процентной предоплаты. Ажно при наличии денег. Каждая владение работает так: сначала реципиента ищут промеж своих граждан, и только разве орган никому из них безвыгодный подходит, могут пересадить иностранцу".

Самый общеизвестный кардиохирург Украины, который, к лицу, впервые в нашей стране пересадил нутряк, Борис Тодуров, в комментарии OBOZREVATEL в свою очередь подтвердил, что ежегодно 5 тыс. украинцев умирают, неважный (=маловажный) дождавшись того или иного донорского органа. Сие почки, печень, сердце, дыхалка, поджелудочная железа. Около трех тыс. люда становятся слепыми ежегодно, в силу того что что нет пересадки роговицы тел. Люди умирают от того, словно не могут получить донорский центр.

Ежегодно нам нужно готовить хотя бы тысячу трансплантаций сердца, с тем обеспечить потребность хотя бы молодых пациентов – 18-35 парение: "За границу сверху трансплантацию попадают одни счастливчики, западная Старый Свет для нас практически закрыта. Через некоторое время не могут удовлетворить своих реципиентов. Зато тысячи украинцев едут ради границу и оперируются там вслед очень большие деньги. Хоть (бы), пересадка сердца в Беларуси имеет смысл 110-120 тыс долл., в таком разе как в Украине себестоимость экой операции в 5-6 раз пониже. Ant. выше – около 20 тысяч".

Беларусь опережает Украину

Беларусь – единственная государство на постсоветском пространстве, входящая в топ-30 стран после развитию трансплантации. Там действует подозрение согласия: умерший человек механически может стать донором. Невзирая на это, врачи до сих пор согласовывают этот момент с его родственниками, не без того по закону это свершать не обязательно. Также около жизни человек может настрочить добровольный отказ о передаче своих органов в случае смерти.

Вторая край, куда украинцы массово едут нате операции по пересадке – Индия, идеже наличие донорских органов превышает собственные нужды. Действие по пересадке сердца инде стоит $100 тыс., трата на себя берет хорезм.

В Украине, в отличие от Беларуси, (шиворот-)навыворот действует презумпция несогласия. Так есть каждый украинец машинально не согласен на донорство, делать что при жизни не написал соответствующего заявления либо после его смерти сравнительно с чем выступают его родственники. Хоть бы один человек теоретически может непременничать донором для 8-ми особа, которым способен продлить масленица еще на 10-20 планирование.

"Я поддерживаю введение презумпции согласия, и думаю, сколько через несколько лет я сможем это сделать. Оченно важно сейчас популяризировать донорство, благодаря этому что оно действительно спасает жизни. Отсутствует никакой "черной трансплантации", сие прозрачный процесс, в котором задействовано впредь до сотни человек. Но человечество будут доверять нам только-тол после того, как да мы с тобой покажем прозрачность процесса. Анофтальм презумпции согласия не мешает созидать трансплантацию, главное – полноценно пустить систему, чем мы и занимаемся", – добавила Ксюша Дмитриева.

"Страны, идеже есть презумпция согласия – мировые лидеры в области трансплантологии. Окр Беларуси это еще Альпийская республика и Испания. В Украине существует теогония о так называемых черных трансплантологах. Хоть это придуманные глупости малообразованных людей. В таких операциях принимают чуткость десятки. На пересадке сердца у меня в операционной работало сбоку 30 человек. Это двум бригады – иммунологи, анестезист и так далее. Это баснословно непростая операция, вершина медицинской науки. Окр этого после такой операции ради пациентами нужно ухаживать, вытворять анализы, лечить отторжение, часом оно появляется. Сделать всё-таки это тайно невозможно, к тому а такая операция требует беспредельно мощной реанимации. Черной трансплантологии в Украине по правилам нет", – заверил Борец за славу Тодуров.

Кстати, несколькими неделями уже, посмертным донором для четырех украинцев стал парнишка, который, попав в в аварию, получил травмы приставки не- совместимые с жизнью.

Сердце живет 3,5 часа

Снова одна проблема, которая мешает активному процессу трансплантации, заключается в томище, что каждый орган может держаться разное время. Например, субпродукт вне человеческого организма "живет" накануне двух суток, легкие – 6-8 часов, субпродукт – 4, а сердце не долее чем 3,5 часа.

"Самый затхлый процесс подбора пациентов и ведения в дальнейшем операции. Это занимает, видать, более 50% успеха операции. Строгий подбор по иммунологической совместимости, а посему правильное ведение пациента (год) спустя операции. Труднее выходить пациента, нежели технически сделать самую операцию. Технически сие делают хирурги каждый вернисаж", – объяснил оператор-трансплантолог Максим Овечка.

Объединение данным Всемирной здравоохранения, каждый год в мире производится 100,8 тыс. пересадок целостных органов. Изо них 69,4 тыс. почек, 20,2 тыс. печени, 5,4 тыс. сердца, 3,4 тыс. легких и 2,4 тыс. поджелудочной цепи