Тихановская рассчитывает на отставку Лукашенко весной

195fbe34cc50eba7e0d3d3f98a7baba9

Лидeр oппoзиции дaлa интeрвью.

Нaxoдящийся у влaсти в Бeлaруси Aлeксaндр Лукaшeнкo будeт вынуждeн взять расчет в ближaйшиe мeсяцы. Тaкoe мнeниe вырaзилa лидeр бeлoрусскoй oппoзиции Свeтлaнa Тихановская в собеседование немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 28 февраля, передает Летопись.инфо со ссылкой в Корреспондент.

По мнению Тихановской, к отставке Лукашенко непременно приведет растущее давление в его режим со стороны Йес и США.

«Давление будет множиться день ото дня, и в один из дней станет для Лукашенко чрезмерным, просто так что он уйдет. Строй Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, по весне он уйдет», — добавила политический деятель.

Латушко призывает к экономической изоляции Беларуси

В свою колонна, бывший министр культуры Беларуси, мужской член президиума Координационного совета оппозиции Панюша Латушко, который осенью 2020 годы был вынужден уехать в Польшу, призывает Вест добиваться полной экономической изоляции Беларуси.

«Я готовы выносить санкции цифра или двенадцать месяцев, в противном случае после этого ситуация улучшится», — отметил обструкционист в беседе с журналистами немецкой еженедельной газеты Welt am Sonntag.

С точки зрения Латушко, Евросоюзу неизбежно приостановить все экономические микроклимат с Беларусью, чтобы аппарат режима Лукашенко без- мог больше «принимать участие средства на международных финансовых рынках».

Возле этом оппозиционер, так но, как и Светлана Тихановская, выразил убеждение в том, что «решающая сражение» между протестующими и нынешней властью разыграется сейчас весной.

Массовые протесты в Беларуси в сравнении с чем режима Лукашенко

В результате массовых протестов, начавшихся в Беларуси залпом после объявления Александра Лукашенко победителем президентских выборов 9 Гуся 2020 года, физически пострадали, были арестованы и задержаны тысячи услужник, в том числе десятки журналистов. Девять действующих лиц погибли.

Экс-кандидат в президенты Светик Тихановская, которая после выборов была вынуждена проститься Беларусь, опасаясь за собственную сохранность, ведет активную деятельность по части поддержке протестного движения в стране, в томик числе на уровне переговоров с мировыми политическими лидерами.