В Украине запретили “Не родись красивой” и еще шесть картин с “любителями” оккупантов

В Укрaинe в пeрвoм пoлугoдии 2021-гo зaпрeтили к пoкaзу и рaспрoстрaнeнию рoссийский сeриaл “Нe рoдись крaсивoй” и eщe шeсть кaртин, снятыx в РФ и Укрaинe. Причинoй тaкoгo рeшeния стaли чeтырe рoссийскиx aртистa с чeрнoгo списка Минкульта, сообщается   сверху сайте Государственного агентства согласно вопросам кино.

В черный табель попали:

-сериал “Не родись красивой” (Третий Рим, 2005-2006);

– сериал “Не плачь сообразно мне, Аргентина!” (РФ, 2012-2013);

– сериал “Счастливого пути!” ((Московская, 2008);

– фильм “Ищите маму” (Третий Рим, 2012);

– фильм “Одноклассницы” (Россия, 2007);

– вариофильм “Али-Баба и сорок разбойников” (Окраина, 2005);

– сериал “Офицерские жены” (Хохдяндия, 2015).

В Госкино сообщают, что причина фильмы и сериалы запрещены к показу изо-за участия в них артистов изо перечня лиц,   создающих угрозу нацбезопасности Украины. Промежду них – актриса Юлия Глебова, поэт Денис Клявер, актеры Костюша Кабанов и Роман Курцын.

Конечно, что Курцын незаконно посещал Полуостров ради   участия в съемках российского пропагандистского фильма “Таврия” о событиях так называемой крымской весны.

Кабанов “прославился” участием в пропагандистских мероприятиях в оккупированном Крыму. Одновременно с “Хором Турецкого” он выступал держи фестивале “Великое русское этимон”   в Ялте в 2017-м, а на премии российского телеканала RU.TV отличился “лучшим клипом”, снятым для оккупированном полуострове.

Глебова нарушала украинскую границу чтобы посещения оккупированных территорий Донбасса. По образу сообщали сепаратистские ресурсы, российская виртуозка участвовала в пропагандистских мероприятиях террористов ЛНР и ДНР. Возлюбленная выступила на “дне шахтера” в оккупированном Луганске в 2017-м и получи “дне железнодорожника” в оккупированном Донецке в 2018-м.

Клявер в свою очередь посещал оккупированный Донецк из-за участия в концерте ко “дню железнодорожника” в 2018 году и давал объяснение сепаратистам о том, как ему “симпатично” вернуться на оккупированные территории.

  • 23 июня Минкульт согласно обращению СБУ   внес в “сизо-черный список” российского певца Филиппа Киркорова, кой поддерживал оккупацию Крыма.  
  • Всё же уже 27 июня   Минкульт убрал Киркорова с “черного списка”   по требованию СБУ.
  • 1 июля Минкульт внес в грязный список российского комментатора Дмитрия Губерниева.