«Все, что строилось, строилось при Попове». У Зеленского не исключают «решений» по Кличко

6ee0f6a222b2f4fed62466d6e25d5815

Зaмeститeль глaвы Oфисa прeзидeнтa Кира Тимoшeнкo   зaявил, чтo   пo Витaлию Кличкo кaк глaвe Киeвскoй гoрoдскoй гoсудaрствeннoй aдминистрaции мoгут существовать «рeшeния» прeзидeнтa   Влaдимирa Зeлeнскoгo.   Oб этoм oн сказал в собеседование Интерфакс-Украину.  

«Мэр – сие избираемая должность, это убедительный. Ant. оспоримый факт, но по главе Киевской горадминистрации будут оставшиеся выводы. Однако решать сие президенту. Есть разные варианты, в книга числе и принятие законопроекта «О столице», и правок к действующему закону», – сказал Тимошенко.

Симпатия считает, что при Кличко инфраструктура в городе развивается далеко ему до, чем при экс-главе Киевской градской государственной администрации времен   Януковича   Александре Попове.

«По сей день, что когда-то строилось, равно как бы это странно ни звучало, строилось быть Александре Попове. Ни одной развязки, ни одной станции подземный дворец. Сейчас же строятся только-тол парки, ставятся фонтаны, стелется газон», – заявил замглавы ОП.  

За его словам, в Киеве «очищать другие проблемы».

«Это затор, который действительно вырос, людишки стоят в пробках, метро невыгодный развивается. Так не может фигурировать», – считает он.

В американка-службе Кличко в комментарии     ответили, будто «это не первый набег» со стороны представителей Офиса президента.

«По всем статьям понятно по чьему заданию и чьими тезисами симпатия говорит. И с какой целью», – отметили представители мэра столицы, комментируя высказывания Тимошенко.

  • С 12 мая правоохранители провели массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева. В частности – в офисах   Киевавтодора,   Киевзеленстроя   и по части делу о   торговле в переходах.   ГФС   проводила обыски в помещениях КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс»   соответственно подозрениям в финансовых преступлениях.
  • 13 мая из чего можно заключить известно, что в   столице раскрыли схему получения миллионной прибыли через «крышевания» незаконной торговли в подземных переходах. Ее участниками говорят стали ряд бывших и нынешних депутатов Киевского горсовета,   Водан из руководителей Федерации бокса Украины,   посреди которых —   друг и соратник Кличко.
  • В области словам мэра,   массовые обыски в офисах коммунальных служб Киева – сие   якобы «спецоперация против него своими силами».
  • Позже Зеленский,   комментируя обыски в коммунальных службах Киева, а вот и все у «соратников» Кличко, заявил, словно «они воровали деньги» в бюджете. Кличко ответил.